客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
陈际瓦在南宁主持召开隆林精准扶贫工作座谈会
来源:右江日报 作者:莫彩花 发布时间:2016-03-29 09:06:04

  本报南宁讯 3月28日,自治区政协主席陈际瓦在南宁主持召开隆林各族自治县精准扶贫工作座谈会,了解掌握帮扶推进情况,研究部署下一阶段工作。

  会上,隆林各族自治县县委负责同志汇报了该县精准扶贫工作情况;区直有关部门和中直有关单位分别作回应发言;市委书记、市人大常委会主任彭晓春就全市扶贫开发情况和下一步工作思路作了发言。

  在认真听取大家发言后,陈际瓦对一年来隆林精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定。她说,党中央、国务院高度关注广西的扶贫开发工作,习近平总书记、李克强总理等中央领导多次作出重要指示。广西是精准扶贫、精准脱贫的主战场之一,自治区党委、政府高度重视扶贫开发工作,作出了一系列重大决策部署,最近又出台20个精准扶贫配套政策,形成了“1+20”扶贫政策体系。这些政策针对性强,涵盖面广,力度空前,充分体现了我区打赢“十三五”脱贫攻坚战的坚定信心和必胜决心。我们要按照中央和自治区党委、政府的决策部署,以更明确的思路、更务实的举措、更精准的办法解决好“怎么扶”的问题,助推隆林打赢脱贫攻坚战。

  陈际瓦要求,要综合统筹,把关于精准扶贫精准脱贫的专项规划与左右江革命老区振兴规划结合起来统筹考虑,列入我区“十三五”专项规划,大力推进隆林脱贫攻坚工作。要开拓思路,关注新政,国家在“十三五”脱贫攻坚和涉农方面有很多新政策,要认真研究、找出路数、充分运用;同时,要把财政政策和金融扶持政策整合起来,用活用足有关部门最近在精准扶贫精准脱贫方面出台的一系列新政策,努力探索出脱贫攻坚的新路子;要在精准上下工夫,具体到村到户到项目,拿出清单、明确目标、扎实工作,确保完成今年的脱贫任务;要充分利用全国政协民族和宗教委员会即将来广西开展“集中连片特困地区人口易地扶贫搬迁问题”专项调研的契机,认真就需要支持的政策、项目进行研究,通过调研组客观反映存在的困难和问题,推动隆林在新一年的精准脱贫上取得实实在在的成效。

  自治区政协副主席沈北海、秘书长全桂寿,市委副书记欧波、副市长罗试坚、市政协副主席曹东方出席会议。 □莫彩花

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364