主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网党政频道政务新闻—正文
市领导开展节前慰问活动
来源:右江日报 作者:李晓红 黄显标 韦 洁 通讯员 杨宝轩 李 欣 发布时间:2017-01-14 14:56:50

本报讯 1月10日至13日,市委常委、百色军分区司令员李政,市委常委、常务副市长谭丕创,市委常委、组织部部长戴翔分别率队开展2017年春节慰问活动。

1月12日,李政一行在德保县委书记石永超的陪同下,先后深入足荣镇孟棉村和农豆村,与乡镇干部、村定工、半定工干部及特困户进行座谈。李政对足荣镇孟棉村和农豆村2016年的脱贫攻坚工作所取得的成效表示赞赏,希望在新的一年里,德保县各级领导干部继续强化责任担当,主动作为,团结协作,积极创新脱贫攻坚新举措,切实解决贫困群众的实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

座谈会后,李政一行来到村定工、半定工干部及特困户家中,每到一处,李政都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况和家庭生产生活情况。叮嘱他们保重身体,鼓励贫困户克服当前困难,积极发展特色种养业,争取早日脱贫致富。李政希望村定工、半定工干部坚守工作岗位,尽心尽力为人民群众办实事、办好事,继续发挥先锋模范作用,以实际行动赢得百姓的信任与支持。

1月13日上午,谭丕创先后到百矿铝业公司生产车间、州景煤矿、广西田东锦江产业园等地进行走访慰问。每到一处,谭丕创都与一线工人亲切交谈、嘘寒问暖,感谢他们2016年为百色工业经济发展做出的贡献和付出的辛勤汗水。谭丕创说,2016年,百色工业经济取得了一定成效,这些成效的取得,离不开企业一线工人的辛勤付出,希望大家在新的一年里,继续努力,争取为百色工业经济作出新的更大贡献。

在百矿铝业公司,谭丕创还与公司领导班子座谈,给公司送上慰问金。谭丕创说,市委、市政府提出再造“一个工业百色”,百矿集团抢抓机遇,迎接挑战,启动煤电铝一体化建设。该项目承载着百色市铝产业结构调整、转型升级及百矿集团“二次创业”、跨越发展的历史使命,将对百色乃至整个广西生态型铝产业发展产生深远影响。希望百矿集团在新的一年里不断发展壮大,取得更大突破。谭丕创要求田阳县党委、政府要一如既往地支持百矿集团的煤电铝一体化建设,为企业发展提供更优质的服务。

1月10日,戴翔到百色市老干部休养所看望慰问离休老干部,向他们致以春节的问候和美好祝愿,并送上慰问品和慰问金。

当天,戴翔看望慰问了离休老干部、老红军遗孀宋其英和离休老干部张文斌。在老干部家中,戴翔与老干部们亲切握手,代表市委向离休老干部致以崇高的敬意和节日的问候。戴翔关切地询问了老干部们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,合理安排好晚年生活,祝福他们身体健康、阖家幸福。

在慰问中,戴翔还向老干部通报了我市去年GDP增长、区域电网一期工程投入运营,百矿、苏源等煤电铝一体化项目建成投产,云桂高铁昆明至百色段正式开通,百色干部学院建成启用,百色至乐业高速公路开工建设,右江区、田阳县、田东县实现脱贫摘帽,百色市老年大学建设等情况。老干部们对去年我市在经济社会发展中取得的成绩表示欣慰。老干部们说,在过去的日子里,市委真心关心关怀老干部,对老干部提出的要求,都按照政策给予解决。他们希望我市继续开拓创新,加快发展。戴翔表示,市委将更加扎实推进各项工作,把百色发展得越来越好。

1月13日,戴翔在百色市区走访慰问文柳璎、谭凌燕、王耀光等部分优秀专家、人才,感谢他们为百色经济社会发展作出的贡献,向他们致以节日的问候和新春的祝福,勉励他们在新的一年里奋发有为、再立新功。

文柳璎是市农业局蚕业技术指导站高级农艺师、市第七批专业技术拔尖人才。在慰问时,戴翔与文柳璎亲切交流,深入了解她的工作开展情况。戴翔说,要实现百色农业现代化很关键的一条就是靠现代科学技术的推广和应用,就是靠掌握这些科学技术的专门人才。戴翔勉励文柳璎,继续开展技术创新,探索蚕业发展新模式,大力推广新技术,推动百色现代农业加快发展。

谭凌燕是市外事侨务办公室翻译室副主任,是2014年我市引进的高层次人才。戴翔向谭凌燕致以新春问候,勉励她立足岗位,充分发挥优势和专长,再接再厉,争取更大的成绩。同时,在做好本职工作的基础上,多到基层锻炼,全面发展,提高为人民群众服务的能力。

王耀光是百色学院副教授,是我市2014年引进的高层次人才,市第七批专业技术拔尖人才。戴翔勉励王耀光一如既往、再接再厉把自己的教学和科研工作做好,培养更多的高素质人才,为百色改革发展提供强有力的人才支撑。

戴翔在慰问中表示,我市将进一步加强人才工作,努力为各类人才参与经济社会发展提供平台,促进科研成果转化,完善人才评价体系,进一步增强人才的归属感和荣誉感,让各类人才“人尽其才、才尽其用”。

□记者 李晓红 黄显标 韦 洁 通讯员 杨宝轩 李 欣

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市与中冶集团 ...
突出主题主线 丰...
解决突出问题 完...
范晓莉:把好导 ...
视频|杨春庭:百...
百色市政协四届 ...
百色市政协四届 ...
陈际瓦到我市开 ...
 
 
 
  推荐图片
我市与中冶集团在京 ...
突出主题主线 丰富载...
解决突出问题 完善工...
范晓莉:把好导向守 ...
  推荐新闻
· 壮乡印象现代农业特色田园综合体 ...2017-05-16
· 市委管理干部任职培训班(第五期 ...2017-05-16
· 周异决:明确责任 强化措施 狠抓 ...2017-05-16
· 彭晓春、周异决率队走访国家部委2017-05-15
· 市政法系统扎实推进“两年一争当 ...2017-05-14
· 百色警方统一行动打击各类犯罪活动2017-05-13
· 全市投融资供需见面洽谈会召开2017-05-13
· 陈际瓦:突出重点 扎实推进 确保 ...2017-05-13
· 我市部署严重精神障碍病患者 服务...2017-05-12
· 全市投资环境综合整治工作推进会召开2017-05-12
· 找准重点问题 狠抓整改落实 推动 ...2017-05-12
· 我市与中冶集团在京签署战略合作 ...2017-05-12
· 我市意识形态工作获自治区督查调 ...2017-05-11
· 全面提高基层党组织建设基础保障 ...2017-05-09
· 彭晓春:全力以赴抓好投资和项目 ...2017-05-06
· 以务实举措推进健康百色建设 为人...2017-05-05
· 市委常委会召开会议2017-05-05
· 中共百色市第四届委员会第四次全 ...2017-05-05
· 迅速掀起新一轮投资和项目建设高 ...2017-05-04
· 团市委组织团员青年座谈2017-05-04
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364