客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色市食药监局“三大行动”贯彻落实“两年一争当”工作
来源:百色新闻网 作者:李秀香 发布时间:2017-04-28 17:28:30

    百色新闻网百色4月28日讯(通讯员 李秀香)4月27日,百色市食品药品监督管理局召开动员会,传达学习市委关于开展领导班子建设年、投资环境综合整治年暨争当全区营造“三大生态” (风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态)排头兵(“两年一争当”)工作精神,并用三大行动加强贯彻落实。

    推进领导班子建设年工作落实,营造风清气正政治生态。推进习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新思想新理念新战略的学习活动,坚持以考促学,编印理论学习应知应会知识手册,采取随机笔试、现场提问、集中测试等形式开展政治理论知识测试,加强学习成效的检验。班子领导带头芬片包干,下沉到底,履行行政监管职责,织就人民群众看得见的食品药品安全监管网。实行重点工作清单管理,结合工作实际,梳理出重点工作清单,明确责任人,形成项项有人管,步步有人抓工作机制。完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,健全班子的议事决策制度,坚持“三重一大”问题集体讨论决定,推行重大决策票决制,推进决策民主化。

    配合推进,营造风清气正的政治生态和团结和谐的社会生态。深入宣传食品药品安全知识和相关政策法规,完善食品药品安全监督举报“12331”平台建设,健全社会舆情引导机制,巩固和发展食品药品安全形势稳定好转的势头,建设稳定和谐共治社会格局。积极配合全面强化环境保护,提升城乡品位。抓好右江河谷城镇带和边境食药安全长廊建设,根据“巩固、提高、延伸、辐射”的原则,科学制定规划,打造右江河谷四县区百里食品安全示范带和靖西那坡边境一线食品安全综合监管长效机制。下重拳打击食药违法行为,强化监管平台建设,同时以创建餐饮服务食品安全示范县、街、店和学校建设为抓手,全力打造“食安百色”绿色名片,守护壮乡人民舌尖上的安全,为建设精神高地,团结家园,大美百色作出新贡献。

    维护食品药品市场秩序,营造百色良好投资新环境。一是牢固树立“监管就是服务”的理念,深化行政审批制度改革,减少审批环节,所有审批事项“一个窗口”对外实行统一管理,提供便民办事指南、办事程序及所要提供资料等内容信息。二是加大食品药品安全案件查办力度,坚持有诉必究,有案必查,始终保持食品药品打假治劣高压态势,规范行业秩序。三是强化技术监督和信息支撑,推进检验能力基础建设,综合利用全区食品药品信息平台、食品药品快检等稽查执法资源,拓展稽查渠道,提升执法能力。四是推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,完善事中事后监管的关键环节,提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租。

    开展“两年一争当”工作,是百色市党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的广西实践和总体谋划,活动创建将进一步加强食品药品监管系统各级领导干部思想、组织、能力、作风和制度建设,不断提高业务服务水平,有利于团结系统干部群众力量投身改革发展,为招商引资工作提供良好服务环境,创造人与自然和谐发展的环境。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364