客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
政府和部门食品安全工作评得C级的要被约谈还不得评优
来源:百色新闻网 作者:农高亮 李秀香 发布时间:2017-05-07 10:41:25

    百色新闻网百色5月7日讯(通讯员 农高亮 李秀香)近日,《百色市食品安全工作评议考核办法》印发(以下简称《办法》),《办法》明确,考核结果分为A、B、C三个等级,考核结果作为对各县(市、区)人民政府和履行食品安全工作职责的市直有关部门进行综合考核评价及奖惩的重要参考。

    根据《办法》,考核工作由市食品安全委员会统筹协调。该委员会成员单位根据职责分工,对各县(市、区)人民政府食品安全监督管理责任落实情况进行监督检查。考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,对各县(市、区)人民政府主要考核食品安全工作措施落实情况和食品安全状况,对市直有关部门主要考核履行食品安全工作职责情况和对市人民政府年度食品安全工作安排落实情况。通过实地检查、自查评分、部门评审和综合评议等步骤进行,考核结果由市食品安全委员会审定。

    《办法》规定,对县(市、区)人民政府、市直有关部门考核采取评分法,满分100分。考核结果分为A、B、C三个等级。有以下情形之一的,考核等级为C级:对自治区食品安全委员会评定百色考核等级为 C 级负有主要责任的;经查实因履职不到位,对县(市、区)考核等级为C级负有直接责任的。

    根据《办法》,对各县(市、区)人民政府和市直有关部门领导班子和领导干部进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考,评议考核中发现需要问责的问题线索移交纪检监察机关。对考核结果为A级的县(市、区)人民政府和市直有关部门,予以通报表扬;按照自治区、市人民政府和市食品安全委员会有关规定给予表彰、奖励。对考核结果为 C 级的县(市、区)人民政府和市直有关部门,市食品安全委员会委托市食品安全委员会办公室会同相关部门和单位约谈有关负责人,必要时由市领导同志约谈有关单位主要负责人,被约谈的县(市、区)政府和市直相关部门有关领导干部不得参加当年年度评优、授予荣誉称号等。同时,对在食品安全工作评议考核中弄虚作假的,予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364