客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市领导到市财政局调研指导
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2017-09-29 16:06:30

  本报讯 (首席记者 喻武强) 9月28日上午,市委常委、常务副市长容贤标到市财政局调研并召开座谈会,详细了解市财政局班子建设和全市财政运行情况。

  据悉,今年1月至8月,全市财政收入完成86.76亿元,同比增收9.61亿元,增长12.45%,增速在全区排名第5位;一般公共预算支出完成228.38亿元,同比增支31.81亿元,增长16.18%,支出总量在全区排名第3位;全市财政8项支出同比增长15.02%,增速排名全区第5位;民生支出188.55亿元, 同比增支30.36亿元,增长19.19%,占一般公共预算支出的82.56%,确保了我市各项事业发展。

  听取汇报后,容贤标对我市财政工作取得的成绩表示肯定。容贤标强调,市财政局要紧扣市委、市政府中心工作和大局,结合财政工作实际,客观分析当前财政工作存在的矛盾和问题,并采取有效措施,认真加以解决,凝心聚力,奋力冲刺,确保全面完成并力争超额完成全年财政工作目标任务。

  容贤标就做好下一阶段财政工作提出要求:一是全市财政干部职工要主动适应新形势新变化,不断加强对新政策、新规范、新要求的学习,及时了解和掌握各部门工作落实情况,牢牢把握好财政工作方向,做好市委、市政府的参谋助手,切实提升服务经济和社会发展的能力。二是要加强管理,全力以赴抓好增收节支、改革创新、队伍建设等工作,切实增强财政风险意识,强化政府债务管理,努力提升抗风险能力,不断提高财政工作水平,确保全市经济社会平稳健康发展。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364