客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调
全力打造百色改革升级版 以优异成绩迎接改革开放40周年
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2017-12-21 08:55:01

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 12月20日,市委全面深化改革领导小组召开第八次会议,传达贯彻中央、自治区全面深化改革领导小组会议精神,听取有关专项小组、市直部门、县区全面深化改革工作汇报,审议有关事项。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长彭晓春在会上强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、自治区党委部署要求,加强统筹谋划,务实创新推进,全力打造百色改革升级版,以优异成绩迎接改革开放40周年,书写新时代百色改革新篇章。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长周异决出席会议。

  会议认真学习贯彻了党的十九大精神和十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第十九次会议精神。会议强调,中央和自治区党委全面深化改革领导小组系列会议精神,为下一步我们推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径,是我们指导当前和今后全面深化改革工作的重要指南。全市各级各部门要深入学习贯彻中央、自治区深改组会议精神特别是习近平总书记、自治区党委书记彭清华对当前改革工作的新要求,统一思想和行动,狠抓各项工作落实,推动我市全面深化改革取得新成效。对十九届中央深改组第一次会议、自治区党委深改组第十九次会议审议通过的重大改革方案,各县(市、区)各专项小组要深入学习,主动谋划,研究制定具体方案并抓好贯彻落实。

  会议听取了党的建设制度改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组、市发改委、市国资委、右江区、田林县汇报全面深化改革工作;审议了《百色市委全面深化改革领导小组2017年工作总结》《百色市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  会议指出,党的十九大对全面深化改革作出了新部署、提出了新要求。习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结了过去5年的改革成就和经验,就进一步推进全面深化改革提出了一系列新思想新观点新论断,对继续推进新时代的改革事业作出了一系列新部署,为开启全面深化改革新征程、在更高起点推进改革提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,把习近平总书记的要求坚决落实到改革实践各领域各方面全过程,切实增强“四个意识”,着眼于进行具有新的历史特点的伟大斗争,坚持和加强党对改革的集中统一领导,坚持全面深化改革的总目标,坚持以人民为中心的改革价值取向,主动对标看齐,强化统筹协调,站在更高起点谋划和推进我市各项改革,坚定不移将改革进行到底。

  会议强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。新时代要有新气象,更要有新作为。我们站在新时代谋划和推进改革,必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革方向,不折不扣推动中央和自治区党委、市委各项改革部署落地落实,不断把全面深化改革引向深入。

  会议强调,今年以来,我们按照中央、自治区部署要求精心组织、全面发力,一手抓改革方案出台,一手抓改革举措落实,审议17项重大改革方案和重要改革文件,多次听取专项小组、市直有关部门和县(市、区)推进改革落实情况汇报。目前,年初下达的改革工作要点中29项重点改革任务大部分已如期完成,还有部分改革任务需加快推进。现已接近年底,全市各级各部门要切实增强责任感紧迫感,扎实推进改革工作,确保全面完成全年各项改革任务。

  会议强调,全市各级各部门在抓紧推进今年改革任务的同时,要抓紧研究理顺制约改革发展的体制机制障碍,抓紧谋划制定好明年改革的总体思路和具体举措,用更高的标准和要求抓好各项工作,以实际行动迎接改革开放40周年。

  李政、容贤标、黄彩毕、覃荣化等市领导,市委全面深化改革领导小组七个专项小组副组长及牵头单位主要负责人、有关县(市、区)委书记、部分单位和涉及审议事项单位主要负责人、市委政研室(改革办)有关领导等出席会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364