客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委召开常委班子民主生活会典型事例分析会
剖析典型事例 为民主生活会预热升温
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-01-17 11:08:49

  本报讯 (记者 黄显标)1月16日,市委召开市委常委班子2017年度民主生活会典型事例分析会,围绕百色市教育局原局长陆玉团严重违纪违法被查处、我市扶贫领域违纪问题仍时有发生两个典型事例,以问题为导向,以身边人身边事为警示,引领各位常委把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,紧扣民主生活会主题,深入剖析典型事例产生的根源,做到分清责任、认领任务、边查边改,为撰写发言提纲、开展批评和自我批评奠定基础,确保市委常委班子2017年度民主生活会开得好、出实效。

  市委书记彭晓春主持会议。

  周异决、杨春庭、周武红、黄建宁、黄彩毕、李强、覃荣化等领导出席会议。韦瑞灵等领导列席会议。

  会上,彭晓春首先代表市委常委班子结合典型事例进行查摆,深入剖析其产生的原因,提出下一步整改措施,并带头作个人对照分析,认领其中的责任。随后,与会各位常委相继发言,针对典型事例暴露出来的问题进行集体“会诊”。大家结合自身岗位职责,切实把问题摆在桌面上,把个人摆进去,诚恳地剖析自己,查找问题根源,主动认领责任,画准自画像,提出切实可行的整改措施,达成解决问题的共识。

  通过“个人查、班子议”,大家认为,下一步,要坚定不移地推进全面从严治党,从严管理干部,突出抓好县(市、区)、市直部门“一把手”等“关键少数”的监督管理。要着力加强纪律建设,完善纪律规章,以制度建设贯穿班子建设始终,着力提高制度执行力,实现制度与时俱进,以有效管用的制度,管起干部、管好干部、管对干部。要着力提高责任意识,持续推进党风廉政建设,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,创新方式方法,层层传导压力,保持惩治腐败的高压态势。要着力落实中央八项规定精神,持续深入查处发生在群众身边的“四风”问题,发扬钉钉子精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,使中央八项规定精神化作每个党员干部的自觉行动、行为习惯。

  大家认为,百色作为全国全区扶贫攻坚的主战场,实施项目多、资金量大,涉及领域广、环节多,从对我市查处扶贫领域违纪案件情况进行分析,干部主观法纪意识、制度程序、群众主动监督举报等方面仍存在一些突出问题和薄弱环节,百色市在扶贫领域腐败和作风问题专项治理任重而道远。下一步要吃透中央精神,制定好未来三年我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案。要坚持问题导向,突出治标,推动标本兼治。要加大问责力度,高悬问责利剑,保持惩治腐败的高压态势。要采取超常规措施,加大责任传导力度,以上率下层层开展“两个责任”监督检查,将全面从严治党的压力持续传导到所有与扶贫有关联的地方、单位,推动各级各部门从实际出发,真正各司其责,形成合力,扎实抓好扶贫领域腐败和作风专项治理。

  大家表示,常委班子成员要率先垂范,原原本本学习党章,掌握党规党纪,加强纪律教育,增强纪律意识,使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,牢固树立“四个意识”,必须做到“五个过硬(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)”,以上率下,形成“头雁效应”。 要创新方式方法,层层传导压力,班子成员要根据工作分工,履行好“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,守土有责、守土负责、守土尽责。要按照中央的要求,重整行装再出发,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,持之以恒纠正“四风”问题,毫不动摇推进全面从严治党。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364