客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市四家班子领导集中慰问驻百军警部队官兵
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-02-07 09:11:43

  

彭晓春、周异决等领导在百色军分区给驻地军、警官兵送上慰问金。 □本报记者 卢 飞摄

  本报讯 (首席记者 喻武强) 2月6日,自治区政协副主席,市委书记、市人大常委会主任彭晓春率市四家班子领导到百色军分区集中慰问驻百色军警部队官兵,衷心感谢广大官兵一直以来对百色革命老区建设发展的关心和支持,并代表市四家班子和全市400万各族群众向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  周异决、梁建强、韦瑞灵、杨春庭、李政、周武红、黄彩毕等市领导一同慰问。

  彭晓春在座谈会上说,2017年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在驻百军警部队的大力支持下,百色以喜迎党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为工作主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,深入贯彻新发展理念,扎实做好保发展、促改革、惠民生、强保障各项工作,全力决战贫困决胜小康,全市脱贫攻坚再创佳绩,经济发展稳中加快势头强劲,改革开放呈现新局面,民生持续改善,生态文明建设成效显著,“三年一争当”活动深入开展,全面从严治党向纵深推进,社会大局和谐稳定,边疆巩固安宁。这些成绩的取得,是全市各族干部群众共同奋斗的结果,更是驻百部队大力支持的结果。

  彭晓春说,一年来,在军政军民共同努力下,我市实现了全区双拥模范城“九连冠”,同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系不断巩固和发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,是决战贫困决胜小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望驻百军警部队进一步弘扬我军优良传统,加强战备训练,提升综合素质,全力服务国防建设,同时继续关心支持百色的发展,共同维护党政军民团结的大好局面,携手推动百色经济建设与国防建设协调发展,为推进百色决战贫困决胜小康再立新功;市委、市政府将一如既往地关心支持驻百部队建设,不断提高科技拥军、文化拥军、法律拥军水平,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,共同提高国防和军队现代化建设水平。

  彭晓春要求,各级各有关部门要全力支持部队全面建设,深化军民融合发展,帮助部队改善战备、训练和生活条件,努力为部队完成训练演习、加强信息化建设、做好军事斗争准备创造更好条件;要扎实做好服务保障工作,认真做好部队转业干部、退伍复员军人的安置、就业等工作,解决好现役军人子女入学入托、随军家属工作随调、生活困难帮扶等问题,多办好事实事,更好地促进国防现代化建设和驻百军警部队战斗力提升。

  驻百军警部队各有关负责人在座谈时一致表示,驻地就是故乡,部队全体官兵将继续牢记宗旨,忠诚使命,始终与市委、市政府和各族人民同心同德,携手奋进,不断巩固和发展军政军民团结新局面,积极参加和支持地方经济建设,为地方经济社会发展作出新的贡献。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364