客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委市政府举行春节团拜会
彭晓春致辞 周异决主持 梁建强出席
来源:央视网 作者:黄显标 罗 霞 卢 飞 发布时间:2018-02-13 09:03:19

  彭晓春、周异决等领导向全市各族人民致以新春祝福。 □本报记者 卢 飞摄

  本报讯 (记者 黄显标 罗 霞)2月12日上午,市委、市政府在百色举行2018年春节团拜会。来自全市各行业各战线的代表欢聚一堂,共叙情谊,同贺新春,齐谋发展。

  自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春致新春贺词。市委副书记、市长周异决主持团拜会。

  梁建强、韦瑞灵、杨春庭、方洽平、容贤标、周武红、黄建宁、黄彩毕、覃荣化等市四家班子领导、“两院”主要领导,百色军分区主官,百色干部学院、右江民族医学院、百色学院主要领导出席团拜会。

  团拜会上,彭晓春同市四家班子领导一道向全市干部群众致以节日的问候和诚挚的祝福!

  彭晓春说,2017年是全市上下团结一心、攻坚克难、砥砺奋进、突破发展的一年。我们坚持用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,顺利实现了15万贫困人口、153个贫困村、右江区脱贫摘帽,5.84万贫困人口搬进了温暖新家,决战贫困决胜小康取得重大战果;我们坚持把加快发展作为第一要务,农林牧渔业增加值、工业投资、贸易出口总额增速排全区第1位,全年经济增速排全区第4位,全市经济总量排名上升到全区第5位,综合经济实力得到新提升;我们坚持煤电铝一体化发展,全力推进“铝二次创业”,铝及配套产业产值首次突破千亿大关;我们坚持深化改革开放,投融资体制、监察体制等改革稳步推进,万生隆国际商贸物流中心建成运营,改革开放呈现崭新局面,发展活力持续增强;我们坚持改善民生,民生支出占财政支出超过80%,社会保障水平不断提高,教育、文化、卫生、体育等各项社会事业加快发展,人民群众有了更多获得感、幸福感和安全感;我们坚持绿色发展,美丽百色宜居乡村建设扎实推进,全市森林覆盖率达78.3%,成功创建了“国家森林城市”;我们坚持深化民主法治建设,人大、政协工作迈上新台阶,地方立法工作得到张德江委员长肯定,民主法治建设迈出新步伐;我们坚持从严治党,全面加强基层党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成了反腐败压倒性态势并巩固发展;我们坚持创新工作载体抓手,“三年一争当”活动深入开展,投资环境满意度和生态环境质量不断提高。

  彭晓春指出,新时代要有新气象,更要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,是决战贫困决胜小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化特征,按照高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以打造“三中心两区一市”为重点,埋头苦干真抓实干,全力做好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,奋力开创新时代百色改革发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,着力推动经济高质量发展,坚持精准扶贫精准脱贫,全面实施乡村振兴战略,坚持全面深化改革,深化对外开放合作,坚持生态优先不动摇,持续保障和改善民生,全面落实新时代党的建设新要求,深化争先创优工作,大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风,踏踏实实做好每件事,努力向人民交出一份更加满意的答卷。

  市长助理,市四家班子正副秘书长,市人大、市政协各专工委主要领导,市纪委副书记、市监察委副主任,市直和驻百色城中、区直各单位主要领导,市四家班子原主要领导,右江区四家班子主要领导,驻百色解放军、武警官兵代表,各行业、各战线代表参加团拜会。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364