客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
温馨春运 情满旅途
来源:百色新闻网 作者:陈 丽 发布时间:2018-02-26 17:38:14

百色新闻网百色2月26日讯(通讯员 陈 丽)为确保2018年春运安全畅通,百色市道路运输管理部门举全行业之力,做好春运安全及服务保障工作。截至2月23日,百色市共投入客车3100辆,座位133.9966万个,组织运行166484个班次(其中加班1131个班次,包车86个班次),完成客运量151.8248万人次,客运量与去年同期比下降19.26%。未发生旅客滞留、重特大安全伤亡事故和其他应急情况。

安全服务两手抓。春运以来,该市道路运输管理处加大源头监管力度,督促汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”和旅客购票实名制等安全制度,履行安全职责;要求客运企业加强对三类以上班线客车的动态监控,认真落实超长班线凌晨2点至5点停车休息制度,及时发布天气、路况等相关信息,采取预售客票、网上售票、电话订票、增设售票窗口、延长售票时间等方式,提供便捷的售票服务。同时督促道路运输企业、客运站场积极开展“情满旅途”“学雷锋志愿者”服务等公益活动,在客运站候车厅准备姜糖水及常用药品,以备乘客不时之需。积极主动地询问旅客需求,耐心解答旅客询问,热情引导旅客乘车,帮助行动不便的旅客搬运行李,让广大旅客切实感受到人性化的候乘服务、亲情化的志愿服务。

监管疏运齐步走。春运期间,市道路运输管理处加强与市公安交警、交通运输综合执法支队等部门的配合,加大联合执法监管力度,确保辖区客运市场秩序稳定。针对春运期间火车站、城东客运中心、拉域路口等区域车辆多、人流量大等特点,该处制定了详细的值班安排表,把监管责任落实到点、到人。各县(市)道路运输管理所安全监管力度同样不放松,尤其是节后旅客出行高峰期,各基层运管部门严防死守,查处了一批非法运力,有效保障了乘客的生命财产安全。在严查非法运力的同时,该市运管部门积极做好乘客的疏运工作,及时联系当地客运站安排合法客运车辆进行接驳,甚至有的运管所在查处路段离客运站较远时,为了不耽误乘客的出行,直接用执法车辆运送旅客,切实做到了监管疏运两不误。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364