客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
温馨春运 情满旅途
来源:百色新闻网 作者:陈 丽 发布时间:2018-02-26 17:38:14

百色新闻网百色2月26日讯(通讯员 陈 丽)为确保2018年春运安全畅通,百色市道路运输管理部门举全行业之力,做好春运安全及服务保障工作。截至2月23日,百色市共投入客车3100辆,座位133.9966万个,组织运行166484个班次(其中加班1131个班次,包车86个班次),完成客运量151.8248万人次,客运量与去年同期比下降19.26%。未发生旅客滞留、重特大安全伤亡事故和其他应急情况。

安全服务两手抓。春运以来,该市道路运输管理处加大源头监管力度,督促汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”和旅客购票实名制等安全制度,履行安全职责;要求客运企业加强对三类以上班线客车的动态监控,认真落实超长班线凌晨2点至5点停车休息制度,及时发布天气、路况等相关信息,采取预售客票、网上售票、电话订票、增设售票窗口、延长售票时间等方式,提供便捷的售票服务。同时督促道路运输企业、客运站场积极开展“情满旅途”“学雷锋志愿者”服务等公益活动,在客运站候车厅准备姜糖水及常用药品,以备乘客不时之需。积极主动地询问旅客需求,耐心解答旅客询问,热情引导旅客乘车,帮助行动不便的旅客搬运行李,让广大旅客切实感受到人性化的候乘服务、亲情化的志愿服务。

监管疏运齐步走。春运期间,市道路运输管理处加强与市公安交警、交通运输综合执法支队等部门的配合,加大联合执法监管力度,确保辖区客运市场秩序稳定。针对春运期间火车站、城东客运中心、拉域路口等区域车辆多、人流量大等特点,该处制定了详细的值班安排表,把监管责任落实到点、到人。各县(市)道路运输管理所安全监管力度同样不放松,尤其是节后旅客出行高峰期,各基层运管部门严防死守,查处了一批非法运力,有效保障了乘客的生命财产安全。在严查非法运力的同时,该市运管部门积极做好乘客的疏运工作,及时联系当地客运站安排合法客运车辆进行接驳,甚至有的运管所在查处路段离客运站较远时,为了不耽误乘客的出行,直接用执法车辆运送旅客,切实做到了监管疏运两不误。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
自治区国资委安 ...
百色市气象局: ...
百东新区召开全 ...
自治区安监局到 ...
市安监局巡查组 ...
军民联合护线宣 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 百投集团加强党的建设推动企业改革发展
· 德保县易地搬迁对象参观团到深圳小镇参观
· 百东新区举行廉政党课专题讲座
· 市旅发委:“四个大兴”做引领 红旗纵队争先锋
· 百投集团廖家宁荣获广西五一劳动奖章
· 百矿集团州景煤矿5304综采工作面成功试采
· 我市三县(区)通过县域义务教育均衡发展自 ...
· 百投集团喜获自治区表彰三个奖项
· 百色市消防支队全力打造春夏季立体化消防宣 ...
· 自治区国资委安全生产督查组到华银铝业督查工作
· 百色市气象局:干部职工聆听道德讲堂 一起传...
· 百东新区召开全体干部职工警示教育大会
· 市国资委助推国资监管和国有经济高质量发展
· 自治区安监局到华银铝业公司开展安全执法检查
· 市安监局巡查组到华银铝开展落实企业安全生 ...
· 市国土资源局年度综合管理目标考核排全区第一位
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364