客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在市纪委四届三次全会上强调
以更大的决心更大的力度更硬的措施 一以贯之推动全面从严治党向纵深发展
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-02-28 09:03:39

  

彭晓春在会上作重要讲话。 □本报记者 卢 飞摄

  中共百色市纪律检查委员会四届三次全会现场。 □本报记者 卢 飞摄

  本报讯(记者 黄显标)2月27日,中国共产党百色市第四届纪律检查委员会第三次全体会议在百色召开,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻中央、自治区全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,为争当全区营造“三大生态”排头兵、决战贫困决胜小康提供坚强保证。

  周异决、杨春庭、李政、容贤标、周武红、黄建宁、刘明国、黄彩毕、黄智宇、钟恒钦等出席会议。市委常委、纪委书记覃荣化主持会议。

  彭晓春指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上强调要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,发出了推动全面从严治党向纵深发展的动员令,吹响了再冲锋的集结号。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;深刻领会党的十八大以来全面从严治党“六个统一”宝贵经验,切实在实践中坚持并深化;深刻领会习近平总书记关于党面临风险挑战的科学论断,切实保持对全面从严治党严峻复杂形势的清醒认识;深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,切实把思想和行动统一到中央纪委和自治区纪委全会精神上来,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施全面贯彻落实,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  彭晓春指出,党的十八大以来,全市推动全面从严治党取得了新成效,但也要清醒地看到,我市全面从严治党的严峻性、复杂性、特殊性以及艰巨性,特别是中央、自治区纪委全会指出的问题,在我市也不同程度地存在,在管党治党中还存在一些薄弱环节。全市各级党组织和党员干部要保持清醒认识,增强忧患意识,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去,坚决打赢反腐败这场正义之战,推动全面从严治党坚定向前,决不能有松口气、歇歇脚的想法。

  彭晓春强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,坚定不移地维护核心、拥戴核心、捍卫核心、服从核心、忠于核心。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强理想信念教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆共产党人政治本色。要严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  要深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”转作风。要巩固扩大落实中央八项规定精神成果,坚持问题导向,持之以恒纠“四风”,决不让“四风”反弹回潮。要落实党的群众路线,大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、真抓实干之风,着力解决群众反映强烈的突出问题,保持党同人民群众的血肉联系。

  要加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。各级党委(党组)要坚持把纪律挺在前面,完善纪律规章,敢抓敢管、严格执纪。要严明党的政治纪律,坚决做到“四个服从”。要严明党的组织纪律,确保党团结统一。要严明党的廉洁纪律,规范党员领导干部廉洁从政行为。要严明党的群众纪律,不允许以任何借口、任何形式侵占和损害人民群众的利益。要严明党的工作纪律,确保党的各项工作扎实有序推进。要严明党的生活纪律,塑造高尚的人格和品行。要强化纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

  要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要保持反腐败高压态势,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、分类处置。要加强巡察工作,把制度优势转化为治理效能。要深入推进源头防治,切实加大“不能腐”的防范力度,推动构建“不想腐”的思想防线。要深化扶贫领域监督执纪,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动,坚决查处发生在扶贫领域的严重违纪违法行为,为脱贫攻坚保驾护航。要开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、加强基层组织建设等结合起来,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。

  要加强自身建设,全面提高纪检监察工作水平。全市各级纪检监察机关要把加强自身建设摆到更加突出位置,全力开创新时代纪检监察工作新局面。要深入推进国家监察体制改革试点工作,加快形成高效顺畅的监察工作运行机制,确保按照要求完成改革试点任务。全市各级纪检监察干部要加强理论和业务学习,增强工作本领,强化自我监督和自我约束,保持工作定力、耐力、活力,始终做到忠诚、干净、担当,成为党纪政纪的忠诚卫士,成为严惩腐败的钢铁拳头。

  会议以电视电话会议形式召开。市四家班子领导、“两院”主要领导;各县(市、区)党委书记、县(市、区)长;市委各部门主要负责同志;市级国家机关各委办局、各人民团体党组、各企事业单位党委(党组)书记;各大中专学校党委(党总支)及驻百色区、中直各单位党委(党组)负责人在百色主会场参加会议。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364