客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
秦如培到我市调研时强调
加快供给侧结构性改革 推动经济高质量发展
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-03-30 08:45:16

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 3月29日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我市田阳、平果两县就企业降成本和铝产业转型升级进行调研。秦如培强调,企业降成本是供给侧结构性改革的重要举措,要突出问题导向,精准对接企业,帮助企业降低成本,提高企业竞争力。同时要加快铝产业转型升级,进一步发展壮大铝产业,为我区经济发展作出新的更大贡献。

  自治区政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰,市长周异决陪同调研。

  当天下午,在田阳县百矿集团煤电铝一体化电解铝厂,秦如培深入车间,认真察看电解铝生产情况。百矿集团运作的煤电铝一体化项目承载着我市铝工业产业结构调整和转型升级的重要使命,是自治区、百色市两级统筹推进的重大项目和广西铝工业发展突破电力制约的示范性项目,目前已竣工投产,取得良好的经济效益。秦如培指出,铝产业是百色的优势产业,也是百色的特色产业。要加快“铝二次创业”,在铝精深加工上下工夫,打造高端铝产业链,大力发展高附加值铝产品,促进铝产业转型升级,进一步发展壮大铝产业。

  随后,秦如培来到百矿集团自备电厂调研,了解企业降成本情况。百矿集团自备电厂总投资23亿元,于2016年5月竣工投产,年发电量84.8亿千瓦时,可为生产电解铝节省近40%的用电成本。秦如培对百矿集团自备电厂取得的成效给予了充分肯定。秦如培指出,企业降成本是供给侧结构性改革的一项重要内容,要主动作为,精准发力,精准把握企业需求,着力帮助企业降低成本,帮助企业把市场做大,把企业做强,共同推动产业转型升级。

  结束在百矿集团自备电厂的调研后,秦如培还来到平果县广西华磊新材料有限公司调研。该公司是在平果铝淘汰落后电解铝产能后原地兴建的项目,包含年产40万吨铝水的轻合金部分,以及配套的年发电72.24亿千瓦时的热电部分,概算投资61亿元,已如期投产。秦如培希望该公司要保障用电安全,安全生产,把公司早日建成一流的综合性铝产业基地,为百色铝产业和广西经济发展作出新贡献。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364