客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色市国土资源局助力44个贫困户脱贫出列
来源:百色新闻网 作者:黄 涛 发布时间:2018-04-04 16:52:54

百色新闻网百色4月4日讯(通讯员 黄 涛)百色市国土资源局发挥后援单位的后盾作用,通过完善基础设施建设、推进产业发展等措施,助力定点帮扶联系村脱贫攻坚。2016年以来,该局联系帮扶的那坡县坡荷乡永安村、大果腊村已有44个建档立卡贫困户脱贫出列,脱贫人口176人。

该局先后派出干部职工走访入户229户,通过群众评议、入户调查、公示公告、抽查检验、信息录入等环节,排查梳理群众困难问题208件。对贫困农户实行一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施,确保应帮尽帮、帮到最需要扶持的群众、帮到群众最需要扶持的地方。

为夯实脱贫基础,该局采用“党建+脱贫攻坚”模式,与帮扶联系村开展结对共建,推动党的惠民政策在基层落地生根。同时,加大基础设施建设投入,联系扶贫项目、为民办实事项目、无偿捐助等帮扶资金800多万元,完成两个村的村屯道路硬化和升级改造,完成永安村找水打井7口,完成大果腊村6个自然屯人畜饮水改造项目及5户贫困户家庭水柜项目建设,安装路灯95盏,建设羊舍及配套设施500平方米。

作为后援单位,该局还资助18万元用于购买羊种,帮助村民开发建设生态养鱼场,解决村部文化活动中心建设用地和场地平整资金问题。针对贫困村、贫困户的不同情况,为帮助村民摆脱人多地少的自然条件限制,该局精准施策,因村选产业,因户定项目,通过贴息贷款、产业直补、扶贫互助资金等途径,切实解决发展资金难题,强化产业支撑。

在该局大力引导下,两个村均成立村民合作社,大力发展板蓝根规模种植和种桑养蚕产业。其中永安村种植板蓝根100多亩,预计每亩年产效益1300元左右;大果腊村种桑养蚕180多亩。如今,两个村的基础设施建设日臻完善,产业支撑作用日益突显,村民们脱贫致富的底气更足了。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364