客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色市国土资源局助力44个贫困户脱贫出列
来源:百色新闻网 作者:黄 涛 发布时间:2018-04-04 16:52:54

百色新闻网百色4月4日讯(通讯员 黄 涛)百色市国土资源局发挥后援单位的后盾作用,通过完善基础设施建设、推进产业发展等措施,助力定点帮扶联系村脱贫攻坚。2016年以来,该局联系帮扶的那坡县坡荷乡永安村、大果腊村已有44个建档立卡贫困户脱贫出列,脱贫人口176人。

该局先后派出干部职工走访入户229户,通过群众评议、入户调查、公示公告、抽查检验、信息录入等环节,排查梳理群众困难问题208件。对贫困农户实行一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施,确保应帮尽帮、帮到最需要扶持的群众、帮到群众最需要扶持的地方。

为夯实脱贫基础,该局采用“党建+脱贫攻坚”模式,与帮扶联系村开展结对共建,推动党的惠民政策在基层落地生根。同时,加大基础设施建设投入,联系扶贫项目、为民办实事项目、无偿捐助等帮扶资金800多万元,完成两个村的村屯道路硬化和升级改造,完成永安村找水打井7口,完成大果腊村6个自然屯人畜饮水改造项目及5户贫困户家庭水柜项目建设,安装路灯95盏,建设羊舍及配套设施500平方米。

作为后援单位,该局还资助18万元用于购买羊种,帮助村民开发建设生态养鱼场,解决村部文化活动中心建设用地和场地平整资金问题。针对贫困村、贫困户的不同情况,为帮助村民摆脱人多地少的自然条件限制,该局精准施策,因村选产业,因户定项目,通过贴息贷款、产业直补、扶贫互助资金等途径,切实解决发展资金难题,强化产业支撑。

在该局大力引导下,两个村均成立村民合作社,大力发展板蓝根规模种植和种桑养蚕产业。其中永安村种植板蓝根100多亩,预计每亩年产效益1300元左右;大果腊村种桑养蚕180多亩。如今,两个村的基础设施建设日臻完善,产业支撑作用日益突显,村民们脱贫致富的底气更足了。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
自治区国资委安 ...
百色市气象局: ...
百东新区召开全 ...
自治区安监局到 ...
市安监局巡查组 ...
军民联合护线宣 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 百投集团加强党的建设推动企业改革发展
· 德保县易地搬迁对象参观团到深圳小镇参观
· 百东新区举行廉政党课专题讲座
· 市旅发委:“四个大兴”做引领 红旗纵队争先锋
· 百投集团廖家宁荣获广西五一劳动奖章
· 百矿集团州景煤矿5304综采工作面成功试采
· 我市三县(区)通过县域义务教育均衡发展自 ...
· 百投集团喜获自治区表彰三个奖项
· 百色市消防支队全力打造春夏季立体化消防宣 ...
· 自治区国资委安全生产督查组到华银铝业督查工作
· 百色市气象局:干部职工聆听道德讲堂 一起传...
· 百东新区召开全体干部职工警示教育大会
· 市国资委助推国资监管和国有经济高质量发展
· 自治区安监局到华银铝业公司开展安全执法检查
· 市安监局巡查组到华银铝开展落实企业安全生 ...
· 市国土资源局年度综合管理目标考核排全区第一位
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364