客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市领导到德保换位沉底解民忧
来源:百色新闻网 作者:刘明和 发布时间:2018-05-16 15:24:11

  本报百色讯 5月7日至8日,市委常委、纪委书记、市监委主任覃荣化到德保县那甲镇多睦村开展“换位沉底”暨蹲点调研活动,把了解民情、征求意见、为民办实事等工作做实作为“换位沉底”的工作目标,听民声、解民忧、办实事。

  覃荣化首先来到多睦村多睦屯饮水工程项目施工现场,详细查看1500立方米的蓄水池施工进展情况,听取德保县水利局汇报项目的实施和施工管理情况,询问多睦村村干部和群众的意见。他指出,饮水工程是关乎群众切身利益的重大问题,要严把材料关、管理关,做到进度服从于质量,全力确保施工质量,使饮水工程真正成为人民满意的“民心工程”。

  在多睦村村部会议室,覃荣化为县、镇、村党员干部上了以“落实从严治党要求,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的党课。覃荣化指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,但仍存在个别党员干部盯着扶贫政策动脑筋、打主意,向扶贫资金“动奶酪”、伸黑手,搞数字脱贫、虚假脱贫,以形式主义应付脱贫攻坚任务等问题,这些行为伤害群众获得感、动摇党的脱贫攻坚的群众基础,一定要坚决查处。

  入夜后,覃荣化走屯串户调研,与村干部、群众促膝交谈,询问群众对发展扶贫产业的思路和做法,征求他们对领导干部作风问题的意见、建议,并一一记下群众的所需所盼。在了解到黄斯聪家庭劳动力仅有2人却积极种桑10亩并养蚕的情况时,叮嘱当地有关部门提供好技术、信息、人力等支持,尽力帮助黄斯聪把桑种好,把蚕养好,确保取得实实在在的经济效益,解决其脱贫问题,同时注意发挥典型引领作用,推动村里发展桑蚕产业。

  在“换位沉底”期间,覃荣化到多睦村陇元屯村民黄业伟家参加桑苗除草劳动,到那甲镇党委、德保县纪委调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,落实多睦屯至陇元屯屯级道路硬化等事宜。 □刘明和

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364