客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议召开
彭晓春在会上作重要讲话 陈丽华当选市政协主席
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-06-09 10:32:10

    本报讯 (记者 黄显标) 6月8日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议在百色城召开,依照政协章程补选中国人民政治协商会议第四届百色市委员会主席。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上作重要讲话。他希望全体政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,同心同德,锐意攻坚,奋发有为,携手完成决战贫困决胜小康伟大使命,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力奋斗。

6月8日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。记者 卢飞/摄

    彭晓春、陈丽华、黄智宇、吴俊军、黄宗道、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华、苏秀东等在主席台前排就坐。

    受中国人民政治协商会议第四届百色市委员会常务委员会委托,市政协副主席吴俊军主持大会。

    中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议实际到会委员301名,符合政协章程规定。

    大会审议通过中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议议程。

    彭晓春在会上指出,当前,全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,百色正处在决战贫困决胜小康的关键时期。全市各级政协组织和全体政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要牢牢把握团结和民主两大主题,牢记光荣使命,以更加开阔的视野、更加务实的精神,不断提高政治协商、民主监督、参政议政工作水平,在新时代把人民政协事业不断推向前进。要坚持围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,察实情、讲实话、谋实策、出实招,积极建言献策、议政协商,充分发挥独特的政治优势和不可替代的作用,全力助推全市改革发展稳定各项事业。要注重加强学习,提高整体素质,改进工作作风,全面增强履职本领,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,努力做到懂政协、会协商、善议政。新一任政协主席选举产生后,政协党组和政协领导班子要注重加强自身建设,坚持讲政治守纪律,坚持党的集中统一领导,精诚团结,和谐共事,务实创新,廉洁自律,共同开创新时代政协工作新局面;要深入开展深化领导班子建设年活动,大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风,着力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,在新时代展示班子新气象新作为。

彭晓春在会上作重要讲话.□记者 卢飞/摄

    大会同意梁建强同志辞去中国人民政治协商会议第四届百色市委员会主席职务。大会通过无记名投票方式进行选举。经过选举,陈丽华当选中国人民政治协商会议第四届百色市委员会主席。

    新当选的市政协主席陈丽华在讲话时感谢全体委员的信任和支持,表示将在市委的坚强领导下,把历届政协的好传统、好作风和好经验继承好、坚持好、发扬好,紧紧团结和依靠各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士,顺应新形势、新要求,履职尽责、奋发进取,努力把我市政协事业不断推向前进。

    陈丽华表示,自己将与各位委员一道,提高政治站位,确保正确政治方向。深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想、新论断和新要求,与中共中央、自治区党委、市委保持高度一致。

    将与各位委员一道,紧扣发展要务,建言献策服务大局。为党政科学、民主、依法决策提供广泛深厚的民意支持和有价值的参考意见,广泛深入协商,集合众智提出接地气、有深度、可操作的意见和建议。

    将与各位委员一道,坚持团结民主,发挥优势促进团结。进一步深化参加政协的各团体、社会各界人士之间的团结合作,扎实做好理顺情绪、解疑释惑、维护稳定、汇聚力量的工作,为全市的改革发展减少阻力、增加助力、形成合力。

    将与各位委员一道,积极开拓进取,务实推进工作创新。大兴学习之风、大兴解放思想之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,坚持高标准、严要求、高质量,以改革创新精神务实推进政协事业发展。不断提高政协工作科学化水平,提高议政建言的针对性、科学性和实效性。

    将与各位委员一道,尽心尽责履职,主动作为不辱使命。切实加强学习,不断提升履职能力水平。努力让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。充分发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用和在界别群众中的代表作用,真正做到不负重托,不辱使命。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
全面深入推进粤 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
· 彭晓春:牢固树立人才优先发展理念 统筹推进...
· 彭晓春:以创建文明城市为“龙头” 创新载体...
· 强化措施抓落实 确保完成“双过半”目标任务
· 市领导率队到企业开展环保督查
· 深圳信息职业技术学院与 百色职业学院签订帮...
· 市残联第四次代表大会召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364