客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百投集团加强党的建设推动企业改革发展
来源:百色新闻网 作者:黎炳锋 杨艳港 发布时间:2018-06-20 16:21:18

  百色新闻网百色6月20日讯 (通讯员 黎炳锋 杨艳港)百投集团党委坚持党要管党,加强党的建设,党委核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋摸范作用得到充分发挥,为企业深化改革顺利进行提供了组织保证,不断推动企业深化改革发展。 

  落实党建工作责任制。该集团公司党委切实履行抓党建主体责任,每年均按照市委的工作部署和要求,印发《百投集团委党委党建工作要点》;集团党委与国资委签订《党建工作责任书》,每年向国资委作党建工作述职报告;与各党支部签订《党建工作责任状》;全面推行党建目标管理责任制,将党建工作目标层层下达,建立目标考核机制,制定《百投集团党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的实施办法》,做到基层党建工作有计划、有检查、有总结,初步形成运转高效、协调发展的管理体制。 

  落实“三会一课”制度筑牢党建基础工作。该集团公司按党的十九大要求,把落实“三会一课”制度作为筑牢党建基础工作,规范党内政治生活,10个党支部建在基层、生产一线,集团高层领导成员组织关系分散到基层支部,并参加组织活动。各党支部实行每月举行一次支部党员大会,支委会,上党课,如该集团每次支部大会都有议题,有主题发言,有讨论,让大家对集团公司的党建工作经营业务工作献言献策,如6月12日,开展机关党员到企业一线体验活动是党员在支部会上提出来的。通过落实三会一课制度,党员有地方说心理话,有地方提意见,增进了理解和团结,凝聚力得到增强。党委核心作用得到加强、支部战斗堡垒作用和党员先锋摸范作用得到有效发挥,为企业深化改革顺利进行提供了组织保证。 

  实现党组织建设全覆盖。该集团公司党委强化对企业党的建设工作的领导,企业发展到哪里党组织就建到哪里,做到集团内建立党组织全覆盖,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,明确国有企业党组织在法人治理结构中的法定地位,发挥了党组织的领导核心和政治核心作用,保证党组织把方向、管大局、保落实。党员爱岗敬业,无私奉献蔚然成风,先进典型先进人物层出不穷。去年有22名党员获优秀共产党员称号。今年该集团共产党员廖家宁获得了“广西五一劳动奖章”。

  推动企业改革发展卓有成效。该集团公司切实加强党建引领企业深化改革发展实现稳步推进,完善法人治理结构改革,推进公司制和股份制改革卓有成效。如集团公司直属13家全资子公司和29家参控股公司全部实现公司制。推动国有资本合理流动优化配置改革得到发展。推行混合所有制经济改革得到推进。如该集团公司增资入股广西靖西万生隆跨国项目,“中国—越南”边民互市点已建成开园,推进了广西边贸的发展,半年实现总贸易量达3.2亿元。今年第一季度营业总收入达到了14.29亿元,同比增长22.9%。由该集团公司为业主建设的我市公益性重大项目百色文化科技中心A区工程项目日前通过验收。企业“分灶”改革得到顺利发展。实施的百色饭店、体育中心二期重大项目建设得到较快推进。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“双创活动 ...
百色市实现房屋 ...
百色高速公路全 ...
右矿:创新活动 ...
新时代一个老党 ...
深圳市教育局利 ...
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百色“双创活动周”美丽乡村墙绘设计大赛落 ...
· 百色市婚姻家庭纠纷多元联调机制改革现场会 ...
· 市移民局“五字诀”深入开展调查研究
· 市发改委党员考核“动真格、有奖惩、见真效”
· 市发改委深化领导班子建设年活动亮点纷呈
· 市国资委“三强化”推进国有企业负责人薪酬 ...
· 2018年百色城侨界“迎中秋、庆国庆”联欢晚会
· 全市食品安全风险会商联席会议召开
· 我市旅游产业融合发展带动5.5万多人脱贫
· 百色市实现房屋交易、税务、不动产登记“一 ...
· 百色市高新区多措并举做好防御台风“山竹”工作
· 市质监局组织防范台风“山竹”
· 百色高速公路全力做好"山竹"防御工作
· 百色保持高压态势严厉打击传销
· 市总工会举办全市工会工作专题研讨班
· “互联网+政务”新添福利!全国市场监管动产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364