客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市全域旅游发展大会强调
以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅游高质量发展新局面
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-06-21 09:08:36

  本报讯 (首席记者 喻武强) 6月20日,市委、市政府在百色城召开全市全域旅游发展大会,贯彻落实全国全区旅游工作会议精神,分析当前旅游业发展形势,研究部署我市创建国家全域旅游示范区有关工作。会议强调,全市各级各部门要深刻领会发展全域旅游的重大意义和深刻内涵,凝聚共识,立足优势特色,主动作为,全力加快全域旅游发展,全面推动全市创建国家全域旅游示范区,奋力开创我市旅游高质量发展新局面。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并讲话。

  市长周异决在会上作具体部署。自治区旅发委副主任李广军到会指导,并就百色加快全域旅游发展工作提出建议。

  彭晓春指出,发展全域旅游是国家对新阶段旅游业发展的战略定位,是一场具有深远意义的变革。推动全市创建国家全域旅游示范区,有利于提升百色旅游业的整体实力和综合竞争力,是旅游业更好地服务全市经济社会发展大局的必然要求。全市各级各部门要统一思想,凝聚共识,准确把握全域旅游发展的重大意义和深刻内涵,抢抓机遇,立足百色丰富的旅游资源优势,把握战略定位,狠抓工作落实,全力推动全域旅游新发展。

  彭晓春就加快全市全域旅游发展要求,一要加强组织领导。坚持把发展全域旅游作为事关战略长远全局的工作,切实加强对全域旅游工作组织领导,建立健全协调联动机制,确保全域旅游扎实有序推进。二要强化要素保障。强化政策扶持,为旅游企业发展和转型升级提供更为有利的条件;建立完善旅游人才培养机制,加快引进和培养一批旅游经营管理和服务人才,为全域旅游发展提供强有力的人才和技术支撑。三要强化责任落实。坚持目标导向,进一步分解目标任务,建立激励约束和责任追究机制,层层压实责任,层层传导压力;加大督查力度,推动全域旅游发展各项工作落到实处、取得实效。

  彭晓春强调,要突出重点,把握关键,以旅游业转型升级、提质增效为主线,以创建国家全域旅游示范区为抓手,奋力开创全域旅游发展工作新局面。重点抓好四个方面工作:一要树立全域旅游理念,科学谋划空间布局,重点把握好注重全景式规划、点线面推进和特色化发展三个方面的内容,精心做好全域旅游发展顶层设计;二要坚持融合发展,按照“旅游+”和“+旅游”理念,重点打造一批发展基础较好、前景广阔的全域旅游项目,全面提升全域旅游发展综合水平;三要强化旅游业供给侧改革,对传统特色产品进行再包装、深挖掘、再提升,精心打造一批具有百色优势特色的旅游知名品牌,全力提升旅游产业发展竞争力;四要牢固树立“以游客为中心”的服务理念,围绕“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”旅游要素,着力完善交通支撑、游客服务、多元服务和市场监管等服务体系,全链条提升旅游综合服务水平和服务质量。

  周异决在会上肯定了我市旅游产业发展取得的成绩,客观分析了我市旅游业发展存在的短板。要求全市各级各部门要以创建国家全域旅游示范区为契机,重点抓好深化全域旅游管理体制改革、科学谋划全域旅游发展规划、精心打造全域旅游核心产品、统筹兼顾主动促进旅游+产业融合、打造全域旅游品牌新形象、多管齐下全面提升全域旅游服务质量、强化管理切实维护全域旅游市场秩序、有序推进全域旅游示范区创建工作等八个方面的工作,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。要强化资金保障、要素供给、人才保障和旅游开发过程中的生态环境保护,多措并举推进全域旅游大发展。要加大宣传力度,使全市上下进一步了解创建全域旅游城市的目标、措施和创建工作进程,提高全社会的关注度和参与度,努力形成全市上下齐心协力抓创建、促发展的良好工作氛围。

  会上,靖西市、乐业县、平果县分别围绕创建广西特色旅游名县、争创国家级或自治区级全域旅游示范区任务目标作了交流发言。

  容贤标、刘明国、黄彩毕、钟恒钦、张启胜等市领导出席会议。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
· 从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项...
· 坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组 ...
· 周异决赶赴凌云山体滑坡受灾现场指挥救援工作
· 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生...
· 周武红率团走访慰问百色舰官兵
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364