客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周武红率团走访慰问百色舰官兵
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-06-25 09:13:22

  本报讯(记者 周福宁 文/图)6月23日,市委副书记、政法委书记周武红,副市长罗试坚率百色慰问团到海军某基地走访慰问百色舰官兵,为官兵们送上百色芒果和慰问金。海军某基地刘副司令员陪同慰问。

  周武红一行参观了百色舰,了解了舰上武器装备性能,实地察看了官兵的起居饮食和工作情况,并与官兵进行了座谈交流。周武红代表百色市委、市政府向百色舰全体官兵致以真诚的问候和崇高的敬意,并对百色舰建设取得的优异成绩表示祝贺。周武红向百色舰全体官兵介绍百色经济社会发展情况后说,百色市委、市政府历来重视拥军优属工作,扎实做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待、军休干部服务管理等工作,切实解决部队官兵优抚对象实际难题,不断续写双拥工作新篇章。

  周武红希望,百色舰的全体官兵要把百色当作自己的第二故乡,一如既往地关注支持故乡的发展。同时,要加强学习新时代的强军思想,坚定理想信念,弘扬百色起义精神,传承红色基因,牢记使命,刻苦训练,全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,锻造海上精兵劲旅。

  刘副司令员代表基地和百色舰官兵感谢百色市委、市政府长期以来对百色舰的关心和支持,并表示将继续以百色舰为桥梁和纽带,不忘初心,牢记使命,军民携手,共建双拥,努力为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。

  百色舰谢舰长表示,百色舰全体官兵将时刻牢记第二故乡人民的嘱托,继续大抓军事训练,扎实推进部队建设,圆满完成各类战备任务和演习训练任务,朝着一流战舰目标不断努力。

  据悉,百色舰官兵坚决贯彻习主席练兵备战号令,始终冲锋在南海维权的第一线、战斗在守护三沙的最前沿。今年以来,百色舰圆满完成了西南沙的战巡等重大任务,累计出海150多天,航程12000余海里,创下了单次任务连续93天和单次任务连续航行44天的历史记录。

  图为慰问团为百色舰官兵赠送芒果。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
· 从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项...
· 坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组 ...
· 周异决赶赴凌云山体滑坡受灾现场指挥救援工作
· 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生...
· 周武红率团走访慰问百色舰官兵
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364