客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在中央环保督察组交办群众举报问题整改工作会议上强调
坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组交办群众举报问题整改
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-06-25 09:20:24

  本报讯(首席记者 刘彩强)6月23日,受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春的委托,市长周异决在平果县主持召开中央环保督察组交办群众举报问题整改工作会议,听取各县(市、区)落实中央环保督察组交办群众举报问题(第7~15批)处理情况汇报,进一步落实好彭晓春在6月14日召开的中央环保督察组交办群众举报问题整改工作会议上的要求,对督察组移交的信访问题进行再推进、再落实、再部署。周异决强调,落实中央环保督察组交办群众举报问题整改工作是当前突出的一项政治任务、生态工程、民生工程。要把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,正视问题、立行立改,确保顺利通过中央环保督察“回头看”,以实际成效让中央满意、让自治区满意、让人民群众满意。

  周异决指出,从目前中央环保督察组反馈来看,需要整改和查处的问题涉及我市除了西林以外的其他11个县(市、区)。全市各级各部门一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实做到 “两个坚决维护”,把抓好整改工作作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,作为贯彻中央和自治区有关生态环境保护精神、解决突出环境问题、推动全市生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的重要抓手,迅速行动起来,切实把相关问题整改落实到位。

  周异决要求,各级各部门要切实把问题兜起来,把责任扛起来,坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,逐一找准症结,精心制定整改方案,逐个提出整改措施,全力抓好整改落实。要坚决立行立改争主动,坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的态度,做到条条有落实、件件有回应。要坚决严厉打击环境违法行为,继续深化环境巩固提升年活动,坚持“严”字当头,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为,发挥警示震慑作用,坚决防止问题反弹。要注重加强宣传引导,发挥正确舆论监督作用,科学把握节奏,合理引导群众预期,做好正面宣传、典型引路,同时开展批评曝光、督促后进。

  周异决强调,抓好中央环保督察组反映问题整改,这是一项极其严肃的政治任务,也是对各级党委、政府工作的重大考验。要严格落实生态环境保护 “党政同责”“一岗双责”,特别是主要领导要高度重视整改工作,切实履行“第一责任人”职责,强化整改落实的责任担当,层层传导压力,推进问题整改。要综合运用法律、经济、行政、市场等手段,督促企业单位依法进行整改,坚决遏制企业、组织或个人有法不依、执法不严的行为。要以这次交办问题整改工为契机,立足标本兼治,注重源头治理,把整改工作中的好思路、好做法,进一步总结提炼,用制度形式固化下来,全面提升环境保护工作常态化制度化科学化水平。

  会上,各有关县(市、区)政府主要领导分别汇报有关群众举报问题处理情况,并作表态发言。市环保局主要负责人通报相关情况。

  副市长石国怀出席会议并对整改工作提出要求。市政府秘书长韦晓新等出席会议。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
· 从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项...
· 坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组 ...
· 周异决赶赴凌云山体滑坡受灾现场指挥救援工作
· 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生...
· 周武红率团走访慰问百色舰官兵
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364