客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在检查我市环保整改工作时强调
从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项整改任务
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-06-26 11:04:56

本报讯 (首席记者 刘彩强) “对中央环保督察组交办的群众举报问题,要提高政治站位,坚持问题导向,精心制定整改方案,落实时间表和任务图,从严从实从快抓好整改落实,坚决全面完成各项整改任务。”这是市长周异决6月22日在我市就中央环保督察组交办群众举报问题整改落实情况进行检查时反复强调的一番话。

周异决高度重视环保整改工作,当天一连深入右江区、田阳县、田东县、平果县几个县区检查。在市工业园区污水处理厂建设现场,机器轰鸣,工人正在作业。“为什么剩下的100多米污水管,几个月了就是连通不了?”在认真察看施工现场后,周异决发现了问题。周异决严肃地对施工单位责任人说:“污水处理厂关系到整个工业园区的排污问题,建设进度绝不能再拖延。要确保按照时间节点高质量完工投入使用,否则要接受处罚。”必晟矿业有限公司因原料及产品露天堆放、排污问题遭到群众举报。周异决深入整改现场察看,要求企业负责人要加快整改,以实实在在的成效取信于民。

在百色皓海科技研发有限公司,周异决说:“有没有污染,有时候闻就知道了。对于群众举报环境问题,我们要第一时间进行核查,有问题的要坚决整改。”周异决要求,企业要落实主体责任,有关部门要加强指导,做好服务,坚决抓好环保问题,努力实现企业绿色发展。

站在田东县金荣纸业有限公司填埋废料的大坑边,看着堆积如小山的废料,周异决异常严肃,强调说:“绝不能再这样,要加大环保设备投入,处理好废料。”平果县天夏商砼有限公司被群众投诉未配除尘降噪设备,粉尘大、噪音大,影响了周边群众的生活。“群众利益无小事。”周异决当即要求该公司加快推进除尘降噪建设,还周边群众一个安静、舒适的生活环境。

平果县马头镇塘莲村群众投诉的环境问题是周异决此次检查高度关注的重点。周异决要求当地相关部门要坚决整改好塘莲村全坡屯旁采石场占地开采,破坏生态环境的问题。周异决还深入塘莲村饮用水水源地察看水质情况,并用矿泉水瓶装水喝了几口。“水还是能喝的。”周异决舒了一口气。“但是企业在塘莲村水源地上游建厂洗矿,这怎么也是个污染隐患。一方面要建好围墙,防止污染源流入水源地;另一方面,要建好引污沟渠,把下雨后从矿区出来的水流引开。”周异决对塘莲村饮用水水源地环境问题提出了具体的整改要求。

检查中发现,群众举报的这几个企业都在进行整改。周异决对整改工作一一检查,他反复强调,生态环保不单纯是环境问题、污染问题,也是民生问题、发展问题,更是一个政治问题。对中央环保督察组交办群众举报问题,必须旗帜鲜明、坚决彻底地抓好整改。对能够马上整改的问题,要迅速行动,立行立改;对情况复杂的,要抓紧采取应急措施,深入查找问题根源,详细制定整治方案,倒排节点、集中攻坚。

副市长石国怀、市政府秘书长韦晓新等一同检查。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
· 从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项...
· 坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组 ...
· 周异决赶赴凌云山体滑坡受灾现场指挥救援工作
· 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生...
· 周武红率团走访慰问百色舰官兵
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364