客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
雒树刚会见彭晓春一行
来源:右江日报 作者:刘序畅 发布时间:2018-06-27 11:14:24

  本报北京电 6月25日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚在文化和旅游部会见了自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春一行。

  会见中,彭晓春首先对文化和旅游部一直以来对百色经济社会发展特别是文化建设给予的大力支持表示感谢。接着,彭晓春介绍了当前百色市物质文明和精神文明建设相关情况,重点提出了精准扶贫、高质量脱贫以及文化、旅游事业发展的思考、思路及举措,并希望进一步得到文化和旅游部的大力支持和帮助。

  彭晓春说,百色是全区乃至全国扶贫攻坚的主战场,在决战贫困决胜小康进程中,涌现出许多典型人物、先进事迹和感人故事;按照习近平总书记提出的“坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一”的重要指示精神,我们正在策划、打造、推出一批以扶贫为题材的,具有史诗品质的,熔艺术性、思想性、政治性、历史性、民族性、世界性和开创性于一炉的舞台艺术精品,唱响百色扶贫好声音,传递百色脱贫正能量。

  彭晓春说,在改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年、百色起义90周年、邓小平同志诞辰115周年相继到来之际,百色民族艺术剧院后期工程、百色起义纪念馆改造陈展项目和百色起义纪念园创建国家级AAAAA旅游景区工作正在抓紧推进,希望得到文化和旅游部的专业性指导和政策、资金等方面的支持。

  雒树刚对百色各族人民的奋斗精神、对革命老区的发展变化表示肯定,对百色文艺精品打造、文物修复保护、红色旅游提升等方面表示支持。

  雒树刚说,文化和旅游部可从对口帮扶的角度,帮助百色革命老区打造一台扶贫攻坚与地方特色、民族文化相融合的舞台艺术精品,先安排一个“文艺采风团”深入百色实地调研、采风,进行前期沟通、交流、创作;对百色范围内的“国保”级文物的修复、保护以及民族艺术剧院建设、百色起义纪念馆(园)改造陈展、国家级AAAAA旅游景区创建等工作,文化和旅游部也将在资金、政策、专业力量方面给予一定的支持。

  百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委秘书长蓝树东,文化和旅游部办公厅主任熊远明,艺术司副司长明文军等参与会见。

  □刘序畅

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
充分发挥脱贫示 ...
 
 
 
  推荐图片
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
  推荐新闻
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
· 从严从实从快抓好整改落实 坚决全面完成各项...
· 坚持问题导向 聚焦工作短板 全力抓好督察组 ...
· 周异决赶赴凌云山体滑坡受灾现场指挥救援工作
· 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生...
· 周武红率团走访慰问百色舰官兵
· 我市在百色学院举行乡村教师专项招聘活动 28...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 提高政治站位 打好主动仗 把握话语权 推动意...
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 以创建国家全域旅游示范区为抓手 奋力开创旅...
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 我市乡村教师专项招聘宣讲会在广西师范学院举行
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 彭晓春:坚持问题导向 立行立改 坚决全面完 ...
· 精准施策 补短板强弱项 确保实现“双过半”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364