客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到西林调研脱贫攻坚工作时强调
把问题找准 把工作做实 确保全面完成年度脱贫攻坚任务
来源:右江日报 作者:刘彩强  黄燕群 发布时间:2018-07-02 11:25:06

  本报讯 (首席记者 刘彩强 通讯员 黄燕群) 6月28日至29日,市长周异决到西林县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,把问题找准,把工作做实,对照各项指标要求精准发力,补齐短板,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

  调研期间,周异决先后深入西林县那劳镇那宾村贫困村集体经济农业产业园、罗湖小学、桔乡幸福家园易地扶贫搬迁安置点、八达镇旺子村村部以及村卫生室等地,详细了解贫困村集体经济、教育和健康扶贫、易地扶贫搬迁等情况。周异决要求,要对照脱贫标准和要求,对脱贫攻坚工作进行全面检查,切实把存在的短板问题找准查实,全力以赴抓好各项任务的落实,确保各项指标全部达标,确保今年西林县顺利实现脱贫摘帽。

  周异决指出,当前,我市今年的脱贫攻坚又到了攻城拔寨、决战决胜的冲刺时期,特别是田阳、田东、平果、西林等县将要实现脱贫摘帽,时间紧、任务重、难度大。能不能打赢打好脱贫攻坚战,全面完成年度脱贫攻坚任务,关键在于找准问题、补齐短板。

  周异决要求,要坚持因村施策,多元发展,拓宽村集体经济发展渠道,有效提高贫困村集体经济收入。要抓好教育和健康扶贫,落实好各项政策,特别是要全力做好控辍保学,做到不让一个学生因贫失学。要加快贫困村医疗标准化建设,保障贫困群众享有基本医疗卫生服务。要抓好易地扶贫移民搬迁和危房改造工作,打好年度住房保障翻身仗。要夯实产业扶贫基础,着力培植有特色的种养业,把发展生产脱贫一批作为脱贫攻坚的主攻方向。要抓好金融扶贫,让金融活水能在“最后一公里”让贫困群众“借鸡生蛋”摆脱贫困。要做好深百协作,加快实施对口扶贫协作项目,进一步深化在产业合作、劳务协作、人才支援、社会参与等方面的协作,推动对口扶贫协作取得新成效。

  “家有几口人?”“经济收入靠什么?”“致贫原因是什么?”在西林县八达镇旺子村,周异决还看望慰问了贫困户杨成龙、杨亚青,关切询问他们的家庭状况和脱贫情况。杨成龙已于去年脱贫,周异决希望杨成龙继续努力,实现稳定脱贫,让生活越过越好。周异决勉励杨亚青在帮扶干部的大力帮扶下,通过大力发展产业、外出务工等增加收入,从而尽快脱贫,过上更好的生活。

  副市长古俊彦、市政府秘书长韦晓新等一同调研。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
周异决看望慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 全市统战干部专题研讨班在深圳开班
· 我市举行广西统一战线百色市新时代讲习所学 ...
· 增强主动性和自觉性 提升能力本领 以大学习 ...
· 市委组织部党总支到扶贫联系点 开展“七一”...
· 我市举行市直单位领导干部知识竞赛
· “立德树人·阅读天下” 图书暨教育装备捐赠...
· 我市在全国贫困地区农产品产销对接活动中签 ...
· 陈鸿起到我市调研高速公路建设
· 周异决主持召开棚户区改造工作汇报会
· 市第四届人大常委会第十七次会议召开
· 市领导到靖西市督查指导驻村工作队员管理服 ...
· 推动基层党建工作再上新台阶 为决战贫困决胜...
· 周异决:严把安全关质量关 创新社区服务管理...
· 雒树刚会见彭晓春一行
· 紧盯目标任务 抓重点抓关键 确保实现“双过半”
· 全力做好安抚和善后工作 严防次生灾害发生
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364