客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市交通运输工作会议上要求
坚持实施“交通优先”战略不动摇 加快建设交通强市
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-07-05 09:15:45

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 7月4日,市政府召开全市交通运输工作会议,传达中央、自治区有关交通运输工作部署精神,总结近年来我市实施“交通优先”战略情况,部署当前和今后一个时期交通运输工作。市长周异决出席会议并讲话。周异决强调,要以更坚定的信心,更坚决的行动,更有力的举措,同心协力,加快建设交通强市,为全市决战贫困决胜小康,打造“三中心两区一市”作出新的更大贡献。

  周异决在肯定了近年来我市交通运输工作取得的成效后指出,建设交通强市是打好脱贫攻坚战,决战贫困决胜小康的需要,是加快融入国家“一带一路”,建设面向东盟开放门户城市的需要,是增强经济社会发展支撑力,实现高质量发展的需要,是提供优质交通服务,满足人民日益增长的美好生活的需要。要紧紧抓住中央和自治区推动“一带一路”南向通道建设、脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略机遇期,坚持实施“交通优先”战略不动摇,以建设交通强市为目标,统筹谋划,奋力攻坚,为推动百色高质量发展奠定坚实的基础。

  周异决要求,要突出规划引领,制定更具前瞻性的规划方案,加强交通与城镇、产业、旅游等项目的同步规划。要突出项目带动,保持合理有效投资,加快建设立体交通设施网络。要突出创新发展,拓展交通运输经济新领域,引导交通运输新消费,开拓交通经济增长新领域。要突出融合共享,提供高质量交通运输服务。要突出现代治理,加快推进交通运输供给侧结构性改革,形成全面开放新格局,构建完善的交通强市治理体系。

  周异决强调,各级各部门要高度重视交通运输工作,认真履行工作职责,确保组织有力、保障有序、调度有方,及时解决各类问题。要强化要素保障,保障项目前期经费,拓宽融资渠道,积极争取资金支持,确保重大项目、重点工作目标完成。要大力培育和引进专业技术人才,进一步充实和加强交通运输行业人才力量。要强化廉政建设主体责任和“一岗双责”,牢固树立廉洁意识,守好廉洁底线。

  副市长罗试坚主持会议。市政府秘书长韦晓新等出席会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交 ...
· 市委组织部集中学习全国组织工作会议精神
· 周异决:坚定不移实施质量强市战略 为百色高...
· 领会精神实质 决战贫困决胜小康
· 第七届中国创新创业大赛广西赛区百色市选拔 ...
· 自治区核验组到我市开展绩效考评中期核验
· 我市部署深度贫困地区高质量脱贫研讨会筹备工作
· 周异决到西林走访慰问农村老党员
· 把问题找准 把工作做实 确保全面完成年度脱 ...
· 全市统战干部专题研讨班在深圳开班
· 我市举行广西统一战线百色市新时代讲习所学 ...
· 增强主动性和自觉性 提升能力本领 以大学习 ...
· 市委组织部党总支到扶贫联系点 开展“七一”...
· 我市举行市直单位领导干部知识竞赛
· “立德树人·阅读天下” 图书暨教育装备捐赠...
· 我市在全国贫困地区农产品产销对接活动中签 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364