客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
国家税务总局百色市税务局挂牌成立
周异决出席并揭牌
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-07-06 09:20:47

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 7月5日上午,国家税务总局百色市税务局在百色城挂牌成立,标志着原百色市国家税务局、原百色市地方税务局正式合并。市长周异决,自治区税务局副巡视员、第十一联络(督导)组组长甘志民等领导出席挂牌仪式并揭牌。

  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。此次国税地税机构顺利合并,是改革国税地税征管体制的重要举措,标志着我市国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的一步。新税务机构的成立,有利于降低征纳成本,理顺管理职责,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便捷的服务。

  国家税务总局百色市税务局联合党委书记、局长戴学中在挂牌仪式上表示,全市广大税务干部将牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,以此次改革作为再出发、再奋进的新起点,戮力同心、忠诚担当,深入推进我市税务系统全面从严治党、依法组织收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”等工作,努力在履行税收职责、改善营商环境上有新担当、新作为,为服务百色经济社会发展贡献更多更强的税务力量。

  为确保机构改革与日常税收工作“两不误、两促进”,该局坚决落实国家税务总局关于“机构合并、服务先行”的工作要求,紧紧围绕市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,将优化纳税服务作为重要工作抓好抓实,拓展服务渠道、丰富服务手段、提高办税效率。目前,广大纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统均可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”的便捷服务。

  市政府秘书长韦晓新、自治区税务局第十一联络(督导)组成员、百色市税务局领导班子成员、机关部分干部以及各县(市、区)税务机构主要负责人参加挂牌仪式。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364