客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交办问题整改工作
彭晓春出席汇报会并讲话
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-07-08 08:41:48

    本报讯 (首席记者 刘彩强) 7月7日,自治区副主席费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交办问题整改工作,并召开汇报会。费志荣强调,要坚决贯彻落实中央和自治区的部署要求,提高政治站位,强化“四个意识”,扎实有效推进中央环境保护督察组交办问题整改工作,确保整改取得实实在在的成效,推动生态环境质量持续改善,为广大人民群众创造美好的生产生活环境。

    自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席汇报会并讲话。

    汇报会上,费志荣一行听取了副市长石国怀关于百色市中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况汇报,并查阅办理情况报告、整改材料、影像资料等。2018年以来,我市深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区决策部署,继续深入开展“环境保护巩固提升年”活动,扎实有效推进污染防治攻坚战。自中央环境保护督察“回头看”工作启动以来,我市严格贯彻落实中央、自治区部署要求,迅速行动,从严从实从快对“回头看”反馈问题进行调查、处理和整改。截至7月6日,我市共接到中央环境保护督察组交办的群众举报问题29批共169件,其中23批共130件信访件的查处情况报告已按照要求上报自治区迎检工作组。

    费志荣对我市中央环境保护督察“回头看”边督边改工作取得的成效给予肯定,认为我市高度重视整改工作,以高度的政治自觉和责任担当,坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,逐一找准症结,精心制定整改方案,逐个提出整改措施,全力抓好整改工作,整改工作取得阶段性成效。费志荣强调,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,这是党和国家的重大决策部署。各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,把中央环境保护督察组交办问题整改工作作为重要政治任务和民生工程,坚决抓好整改落实。各级党委、政府要进一步压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,制定责任清单和问题清单,确保做到边督边改、立行立改。要立足当前,着眼长远,建立健全长效机制,制定有针对性的政策、措施、办法,推动环境保护督察向纵深发展。要坚持生态优先,以生态环境保护倒逼产业转型升级,把做好生态环境保护工作与发展经济有机结合起来,努力做到互促共赢。

    彭晓春表示,百色将深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决按照中央和自治区有关生态环境建设的决策部署,按照中央环境保护督察组和自治区迎检要求,强化措施,全力整改,不折不扣地全面完成环保督察反馈问题整改任务。

    市委秘书长蓝树东等出席汇报会。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364