客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交办问题整改工作
彭晓春出席汇报会并讲话
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-07-08 08:41:48

    本报讯 (首席记者 刘彩强) 7月7日,自治区副主席费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交办问题整改工作,并召开汇报会。费志荣强调,要坚决贯彻落实中央和自治区的部署要求,提高政治站位,强化“四个意识”,扎实有效推进中央环境保护督察组交办问题整改工作,确保整改取得实实在在的成效,推动生态环境质量持续改善,为广大人民群众创造美好的生产生活环境。

    自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席汇报会并讲话。

    汇报会上,费志荣一行听取了副市长石国怀关于百色市中央环境保护督察“回头看”边督边改工作情况汇报,并查阅办理情况报告、整改材料、影像资料等。2018年以来,我市深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区决策部署,继续深入开展“环境保护巩固提升年”活动,扎实有效推进污染防治攻坚战。自中央环境保护督察“回头看”工作启动以来,我市严格贯彻落实中央、自治区部署要求,迅速行动,从严从实从快对“回头看”反馈问题进行调查、处理和整改。截至7月6日,我市共接到中央环境保护督察组交办的群众举报问题29批共169件,其中23批共130件信访件的查处情况报告已按照要求上报自治区迎检工作组。

    费志荣对我市中央环境保护督察“回头看”边督边改工作取得的成效给予肯定,认为我市高度重视整改工作,以高度的政治自觉和责任担当,坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,逐一找准症结,精心制定整改方案,逐个提出整改措施,全力抓好整改工作,整改工作取得阶段性成效。费志荣强调,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,这是党和国家的重大决策部署。各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,把中央环境保护督察组交办问题整改工作作为重要政治任务和民生工程,坚决抓好整改落实。各级党委、政府要进一步压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,制定责任清单和问题清单,确保做到边督边改、立行立改。要立足当前,着眼长远,建立健全长效机制,制定有针对性的政策、措施、办法,推动环境保护督察向纵深发展。要坚持生态优先,以生态环境保护倒逼产业转型升级,把做好生态环境保护工作与发展经济有机结合起来,努力做到互促共赢。

    彭晓春表示,百色将深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决按照中央和自治区有关生态环境建设的决策部署,按照中央环境保护督察组和自治区迎检要求,强化措施,全力整改,不折不扣地全面完成环保督察反馈问题整改任务。

    市委秘书长蓝树东等出席汇报会。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
 
 
 
  推荐图片
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
  推荐新闻
· 市委组织部集中学习全国组织工作会议精神
· 领会精神实质 决战贫困决胜小康
· 第七届中国创新创业大赛广西赛区百色市选拔 ...
· 自治区核验组到我市开展绩效考评中期核验
· 我市部署深度贫困地区高质量脱贫研讨会筹备工作
· 周异决到西林走访慰问农村老党员
· 把问题找准 把工作做实 确保全面完成年度脱 ...
· 全市统战干部专题研讨班在深圳开班
· 我市举行广西统一战线百色市新时代讲习所学 ...
· 增强主动性和自觉性 提升能力本领 以大学习 ...
· 市委组织部党总支到扶贫联系点 开展“七一”...
· 我市举行市直单位领导干部知识竞赛
· “立德树人·阅读天下” 图书暨教育装备捐赠...
· 我市在全国贫困地区农产品产销对接活动中签 ...
· 陈鸿起到我市调研高速公路建设
· 周异决主持召开棚户区改造工作汇报会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364