客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
文化和旅游部音画舞蹈诗《扶贫路上》采风活动座谈会召开
来源:右江日报 作者:韦 洁 发布时间:2018-07-11 09:51:50

  本报讯 (记者 韦 洁)7月10日,文化和旅游部音画舞蹈诗《扶贫路上》采风活动座谈会在百色城召开。采风团在会上听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报和百色文化元素与百色艺术创作成就介绍,并与我市各级各界人士互动交流,倾听百色扶贫故事,为创编好《扶贫路上》收集更多的素材,进一步激发创作灵感。自治区党委原副书记潘琦,市政协主席陈丽华出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持会议。

  为全面展示党中央和国务院对扶贫工作的高度重视,把习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”的要求落到实处,将精彩感人的扶贫故事艺术化的再现舞台,表现扶贫路上的艰辛、奉献、感动、自豪,展示百色美丽、神奇、富饶的人文状态与自然魅力,百色市委作出了创编音画舞蹈诗《扶贫路上》的决定。该项工作得到文化和旅游部的高度重视和大力支持,集结了10多位我国著名的艺术家组成《扶贫路上》采风团到我市开展采风活动。

  潘琦在讲话中建议,采风团要围绕精准扶贫大局,站在政治与全局的高度来创编《扶贫路上》,把党中央、国务院关于扶贫工作的思路贯穿到剧中,把上级、社会各界对百色扶贫工作的关怀和百色市委、市政府在扶贫工作中察实情、出实招,做实功、求实效的创新举措展现在剧中,把基层群众的所思所想所盼融汇在剧中,同时还要站在打造艺术精品的高度,把百色民族民间音乐舞蹈的魅力贯穿其中,注重传统的舞台表演与现代高科技相融合,做到政治与艺术的完美结合,实现文艺为人民服务、为社会主义服务的目标。潘琦希望,采风团全体成员勤奋工作,努力将《扶贫路上》打造成一部反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀文艺作品,为我们的人民昭示更加美好的前景,为我们的民族描绘更加光明的未来。

  陈丽华对采风团为创编《扶贫路上》所付出的辛勤劳动致以衷心地感谢,表示将竭心尽力做好相关服务保障工作,为采风团提供优质的工作环境。

  采风团表示,将会认真梳理和汇总本次采风活动收集到的素材,为开展下一步工作打牢基础。

  副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦出席会议。

  百色扶贫亲历者代表,县级党委、政府代表以及乡镇代表、村级代表、第一书记代表、致富典型代表等参加会议并作交流发言。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
中国人民政治协 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
百色芒果(杭州)专 ...
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
  推荐新闻
· 深度贫困地区高质量脱贫研讨会在百色举行
· 费志荣一行到我市督办中央环境保护督察组交 ...
· 市委组织部集中学习全国组织工作会议精神
· 市本级领导干部任期经济责任审计工作联席会 ...
· 国家税务总局百色市税务局挂牌成立
· 市委常委会召开会议
· 市脱贫攻坚战指挥部召开工作例会
· 周异决:坚持实施“交通优先”战略不动摇 加...
· 周异决:坚定不移实施质量强市战略 为百色高...
· 领会精神实质 决战贫困决胜小康
· 第七届中国创新创业大赛广西赛区百色市选拔 ...
· 自治区核验组到我市开展绩效考评中期核验
· 我市部署深度贫困地区高质量脱贫研讨会筹备工作
· 周异决到西林走访慰问农村老党员
· 把问题找准 把工作做实 确保全面完成年度脱 ...
· 全市统战干部专题研讨班在深圳开班
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364