客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百投集团积极推进铝产业“二次创业”
来源:百色新闻网 作者:韦程开 黎炳锋 发布时间:2018-07-25 09:35:57

  百色新闻网百色7月25日讯 (通讯员 韦程开 黎炳锋)百投集团在抓好城市建设这一主业的同时,积极探索发展铝产业的有效途径, 采取招商引资、技术合作、攻克难点等一系列措施,推进铝产业“二次创业” 取得了初步成效。

  招商引资创建铝加工生产企业。为了实现铝加工企业在本市落地,该集团在市委市政府的正确指导下,与广东金兰控股有限公司合作,引进该公司设备和技术,组建广西百兴金兴新材料有限公司,建设百金铝业熔铸一、二、三分厂,进行铝产品加工,百金铝业熔铸二分厂项目建设不到半年时间,生产线一次性投产成功,产品合格率达到98%以上。2017年,百金铝业公司生产经营取得了丰硕成果,生产总产量为11万吨,营业收入为26亿元。

  顺利与高端技术团队进行产品开发合作。为了铝产品向深加工产业链延申,该集团公司与清华大学材料科学团队进行战略合作,共同研发铝深加工产品,使铝产品从粗产品向高领域高要求的终端产品开发。目前已完成战略合作协议的签订工作,并组建专门团队与对方进行对接。

  技术攻关达到国内先进水平,创造一流产品。当前,在国内生产的铝母线导电率在58%左右即可,但该集团百兴金兰新材料公司2017年初出口伊朗的铝母线对方要求导电率要达到60%以上,产品到海关还被退了回来,针对出口产品要求质量高的特点,该公司组建技术攻关团队,对在生产中出现的问题进行课题研究,各个攻破,经过8个月时间研发,科技攻关团队把生产铝母线导电率提高到了62%,在同行中达到国内先进水平,产品顺利出口。

  今年上半年该集团百兴金兰新材料公司共生产各类铝产品6万吨,贸易额达到10亿元;华磊公司生产铝产品25万吨,累计实现贸易销售额26亿元。同时,占地550亩总投资23亿元年产16万吨铝的广西百兴金兰铝工业园铝精深加工项目正在进行厂房和设备基础等土建工程施工,并已通过上海联合产权交易所竞拍获得西北铝加工厂压延生产线设备资产,完成了主要生产设备的采购工作。该集团铝产业发展为全市全力打造“千亿铝产业”贡献了应有的力量。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
市直单位主要领 ...
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
自治区国资委安 ...
百色市气象局: ...
百东新区召开全 ...
 
 
 
  推荐图片
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
  推荐新闻
· 百投集团积极推进铝产业“二次创业”
· 中科院华南植物园与广西百色国家农业科技园 ...
· 百色市旅发委:旅游行业在行动 凝心聚力助脱贫
· 我市今年上半年发放学生资助资金达3.3亿元
· 市体育中心二期工程项目获评广西建筑施工安 ...
· 庆“七一”助脱贫 我们一直在路上
· “一个都不能少”
· 百投集团开展“四个大兴”活动初见成效
· 我市有效破解乡村教师紧缺难题
· 我市上半年新种油茶7万多亩
· 全区第二季度政府网站管理业务研讨会在百色举行
· 我市新型农业经营主体发展近5000家
· 我市开展义务教育控辍保学专项行动成效显著
· 市国土资源局开展“不忘初心 牢记使命”主题...
· 市直单位主要领导第八学习小组召开6月份集中...
· 市国土资源局开展第28个全国土地日宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364