客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市脱贫攻坚战指挥部召开2018年预脱贫摘帽县服务对接会
来源: 作者:喻武强 发布时间:2018-07-26 10:53:52

  本报讯 (首席记者 喻武强)7月23日至25日,市脱贫攻坚战指挥部相继在平果县、田东县、田阳县、西林县召开2018年预脱贫摘帽县服务对接会,研判当前脱贫攻坚形势,查找差距不足,对标补齐短板,进一步提振信心,克难攻坚,确保高质量完成脱贫摘帽任务。市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长周武红,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长杨明刚,副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦出席服务对接会。

  会议指出,国家交叉检查和第三方评估、自治区和市级“四合一”核验从11月份开始启动,持续到明年的1、2月份。平果、田东、田阳、西林作为我市今年预脱贫摘帽的贫困县,脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,要切实增强政治责任感和使命感,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以非常政策、非常举措、非常力度,举全县之力,坚决把脱贫攻坚各项工作任务抓紧抓实抓到位,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议要求,要紧盯任务目标,聚焦重点,全力推动各项工作措施落到实处,取得实效。一要对照目标,克难攻坚。要对脱贫攻坚年度各项目标任务再盘点、再细化、再分解,全面开展脱贫攻坚专项行动;要紧紧抓住事关脱贫攻坚全局的重点、难点问题,集中精干力量和优势资源,精准施策、定向发力,使贫困村(屯)、贫困群众实现稳定持续脱贫;要认真分析形势、对照检查问题,切实采取有效措施推动工作落实。二要突出重点,破解难点。要对照中央提出的“两不愁三保障”和自治区提出的贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”和贫困县“九有一低于”退出标准,通过抓好易地扶贫搬迁和后续扶持管理,狠抓控辍保学、健康扶贫、产业扶贫、村级集体经济发展、基层组织建设,提升群众满意度等重点工作,补齐短板弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要进一步明确职责、强化责任担当,严明纪律,强化督查考核,以更严要求、更实举措,奋力冲刺,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保高质量完成年度目标任务。

  在服务对接会上,平果县、田东县、田阳县、西林县有关领导汇报了本县脱贫攻坚工作,市脱贫攻坚战指挥部各专责小组就4个县提出的问题作了回应解答。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
 
 
 
  推荐图片
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
  推荐新闻
· 我市第五届“多彩金秋”系列文化活动启幕
· 2018年“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 市政协助推“脱贫攻坚、乡村振兴”工作经验 ...
· 中越双边管委会第七次会晤在越南高平省举行
· 市领导约谈各县(市、区)分管领导保障农民 ...
· 以铝产业“二次创业”为抓手 高质量推进百色...
· 市政府部署国务院大督查自查迎检工作
· 全市政府系统办公室主任暨政府网站建设及政 ...
· 压实责任 细化措施 强化担当 推动全市基层党...
· 市政协四届十二次常委会召开
· 市政协党组理论学习中心组召开2018年第三季 ...
· 我市部署下半年教育工作
· 市领导为市政协党员干部上党课
· 我市召开百色重点开发开放试验区建设座谈会
· 文化和旅游部音画舞蹈诗《扶贫路上》采风活 ...
· 深度贫困地区高质量脱贫研讨会在百色举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364