客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委政法委第二次全体(扩大)会议召开
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2018-07-26 10:56:01

  本报讯 (记者 卢 茜) 7月25日,市委政法委召开第二次全体(扩大)会议暨年中政法工作会议,传达全区年中政法工作会议精神,总结上半年工作,分析研判形势,研究部署下半年工作。市委副书记、政法委书记周武红主持会议并讲话。副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅出席会议。

  周武红充分肯定了今年上半年全市政法工作成效。他说,上半年,全市各级政法机关紧紧围绕党委、政府的中心工作,不断强化措施,各项工作更加深入推进,成效更加明显,理论学习更加自觉,维护稳定更加扎实,维护国家政治安全更加得力,专项斗争更加坚决,社会治理更加有序,法制建设更加深入,服务大局更加紧密,队伍建设更加强化,确保全市社会大局平稳可控、社会治安环境不断改善。

  就如何做好下半年工作,周武红强调,一要坚持不懈地抓好理论武装工作,按照深化领导班子建设年活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等组织开展学习,用理论武装头脑,指导实践,推进工作。二要从严从实从细抓好维护稳定各项工作,确保下半年重要时间节点社会大局和谐稳定。三要全力抓好严打专项斗争,持续深入开展扫黑除恶专项斗争、“神剑·打击枪爆违法犯罪”专项行动,继续创新推进禁毒严打、农村地区赌博整治专项行动,努力提升群众安全感和满意度。四要认真抓好矛盾纠纷化解工作,认真学习和发扬“枫桥经验”,进一步深化“四个三”工作法,全面落实矛盾纠纷精排准查精细化解措施,努力从源头上预防和化解矛盾纠纷。五要全力抓好政法机构改革,协调推进政法口机构改革和司法体制改革,提升改革整体效能。六要全力抓好政法队伍建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的过硬队伍。

  罗卫东、刘红云、梁毅分别在会上总结了上半年公安工作、法院工作、检察院工作并部署下半年工作。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
 
 
 
  推荐图片
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
  推荐新闻
· 市脱贫攻坚战指挥部召开2018年预脱贫摘帽县 ...
· 山西省吕梁市考察组到我市考察
· 我市第五届“多彩金秋”系列文化活动启幕
· 2018年“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 市政协助推“脱贫攻坚、乡村振兴”工作经验 ...
· 中越双边管委会第七次会晤在越南高平省举行
· 市领导约谈各县(市、区)分管领导保障农民 ...
· 以铝产业“二次创业”为抓手 高质量推进百色...
· 市政府部署国务院大督查自查迎检工作
· 全市政府系统办公室主任暨政府网站建设及政 ...
· 压实责任 细化措施 强化担当 推动全市基层党...
· 市政协四届十二次常委会召开
· 市政协党组理论学习中心组召开2018年第三季 ...
· 我市部署下半年教育工作
· 市领导为市政协党员干部上党课
· 我市召开百色重点开发开放试验区建设座谈会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364