客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府召开右江水务公司源水管爆漏应急处置工作紧急会议强调
全力加快抢修进度 力争尽快恢复正常供水
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2018-07-28 09:43:21

   本报讯 (首席记者 刘彩强) 7月27日,市政府召开右江水务股份有限公司源水管爆漏应急处置工作紧急会议。市委常委、常务副市长容贤标,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委常委、副市长李联成,副市长、市公安局局长罗卫东,副市长石国怀、莫前锋等出席会议。

  7月25日上午,右江水务公司澄碧河水库至城东水厂、城北水厂的DN1200源水管发生爆裂漏水,造成城区大面积停水超过12小时。接报后,市委、市政府高度重视,组织应急处置工作组赶赴现场处置,经过多方共同努力,目前,城东水厂、城北水厂已开始恢复生产,分别有1台和2台供水设备恢复正常工作,城区内地势低、楼层低的用户已正常供水。

  会上,市政府秘书长韦晓新通报了应急处置工作开展情况;右江水务公司负责人汇报了当前恢复供水和调度情况及下一步工作计划;与会的市政府领导及相关单位负责人就如何加快抢修进度及恢复正常供水提出了意见和建议。

  容贤标要求,各相关部门要高度重视,要以对人民群众高度负责的态度,全力组织实施好供水抢修工程,力争尽快恢复正常供水。要按照应急处置方案,切实采取有效措施,争分夺秒推进各项抢修工作,争取以最短的时间完成抢修任务。要做好抢修紧急预案,随时应对各种突发情况,牢牢把握抢修工作的主动权。在恢复正常供水之前,要采取分片区、分阶段等方式供水,最大限度保障市民用水需求。要加强施工安全防范,同时做好送水车市民取水等安全工作。要加强宣传引导,及时发布抢修、供水等信息,解答市民疑问,安抚市民情绪。要做好社会治安稳定防控工作,确保社会大局和谐稳定。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 百色市深百产业园项目开工
· 自治区迎接国务院大督查 第十督导组到我市督导
· 市委常委会召开会议
· 市领导率队深入现场指挥供水抢修工作
· 我市部署乡村小学及教学点优化布局调整和控 ...
· 全区供销合作社年中工作会议在我市举行
· 市政府召开常务会议
· 市脱贫攻坚战指挥部召开2018年预脱贫摘帽县 ...
· 市委政法委第二次全体(扩大)会议召开
· 山西省吕梁市考察组到我市考察
· 我市第五届“多彩金秋”系列文化活动启幕
· 2018年“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 市政协助推“脱贫攻坚、乡村振兴”工作经验 ...
· 中越双边管委会第七次会晤在越南高平省举行
· 市领导约谈各县(市、区)分管领导保障农民 ...
· 以铝产业“二次创业”为抓手 高质量推进百色...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364