客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
第十届广西体育节百色会场开幕
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-07-29 09:49:21

  

  千人健步走队伍从市森林广场出发。 □本报记者 周福宁 摄

  本报讯 (记者 罗 霞 实习生 黄丽雅) 7月28日,第十届广西体育节百色会场暨庆祝“全民健身日”十周年展演活动开幕式在市森林广场举行。市委常委、常务副市长容贤标宣布活动启动。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕在开幕式上致辞。黄智宇、李联成、黄运志、阙建林、杨明刚、黄宗道等市领导参加开幕式并参与千人健步走活动。

  黄彩毕在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,提出“重振百色体育雄风 建设特色体育强市”的发展战略,不断加大对体育事业的投入,全市体育基础设施得到极大改善。始终坚持群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,竞技体育水平显著提高,体育产业积极变化,群众体育蓬勃开展,人民群众体育意识、健康水平和幸福指数大幅提升,为全市发展注入了新的生机和活力。

  黄彩毕要求各有关部门要以高度负责的态度,齐心协力组织好体育节活动,最广泛地引导和鼓励人民群众参与体育健身,共享体育发展成果,努力提高全市人民群众健康水平,推动全民健身与全民健康深度融合,共同营造团结和谐的社会生态。她希望各县(市、区)、各部门以本次活动为契机,把广大干部群众对健身运动的激情转化为强大的精神动力,努力投身到全面建设小康社会的伟大实践中来,促进全市经济社会又好又快发展。

  开幕式前,进行了健身舞等暖场表演;开幕式结束后,随即进行千人健步走活动、千人养生气功(八段锦、五禽戏、太极拳)等群体活动大展演和群众健身体验活动,并在市体育广场举办庆祝“全民健身日”十周年大型图片展和开展全民健身科学知识宣传。

  据悉,第十届广西体育节百色会场活动从7月28日开幕至12月初闭幕,时间跨度120多天,共安排了29项全民健身示范性活动,涉及全市各县(市、区)、各相关部门、各系统各行业协会。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
我市在百色学院 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 市政府部署保障农民工工资支付整改工作
· 百色市深百产业园项目开工
· 全力加快抢修进度 力争尽快恢复正常供水
· 自治区迎接国务院大督查 第十督导组到我市督导
· 市委常委会召开会议
· 市领导率队深入现场指挥供水抢修工作
· 我市部署乡村小学及教学点优化布局调整和控 ...
· 全区供销合作社年中工作会议在我市举行
· 市政府召开常务会议
· 市脱贫攻坚战指挥部召开2018年预脱贫摘帽县 ...
· 市委政法委第二次全体(扩大)会议召开
· 山西省吕梁市考察组到我市考察
· 我市第五届“多彩金秋”系列文化活动启幕
· 2018年“蓝火计划”博士生工作团百色分团开团
· 市政协助推“脱贫攻坚、乡村振兴”工作经验 ...
· 中越双边管委会第七次会晤在越南高平省举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364