客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市退役军人服务管理工作会议召开
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-07-31 10:09:18

全市退役军人服务管理工作会议召开

彭晓春出席会议并讲话

  百色新闻网-右江日报(首席记者 喻武强) 7月30日,我市召开退役军人服务管理工作会议,贯彻落实中央政法委、公安部、退役军人事务部在河北召开的退役军人工作经验交流会精神,以及全区退役军人服务管理工作会议精神,研究部署做好我市退役军人服务管理工作。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并讲话。

  彭晓春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视做好退役军人工作,在退役安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出一系列重要决策部署。全市各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区关于做好退役军人工作的部署要求,以习近平总书记重要讲话为指引,切实增强“四个意识”,准确把握做好退役军人服务管理工作的政治意义和对百色改革发展稳定的现实意义,进一步增强责任感紧迫感,大力弘扬百色拥军优属的优良传统,扎扎实实做好退役军人服务管理工作,促进广大退役军人齐心协力维护好百色改革发展稳定大局,积极为百色经济社会发展作贡献。

  彭晓春要求,各级各部门要切实把解决退役军人面临的实际问题作为义不容辞的政治责任,用心用情用力、同心协力做好服务保障工作,通过狠抓政策落实,不断完善服务体系,全面加强褒扬工作,深入开展就业培训等,让退役军人真切感受到党和政府的温暖,充分调动退役军人参与当地经济社会发展的积极性,激励他们继续在各行各业中建功立业,为百色经济社会发展作出新的更大贡献。

  彭晓春强调,退役军人工作是国防和军队建设的重要工作,是一项系统工程。各级各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,强化责任担当,加强协调配合,加快机构改革,严肃责任追究,分工负责、密切协作,凝聚起做好退役军人服务管理的强大合力,推动形成党委统一领导、政府部门牵头、相关部门协作、社会力量广泛参与的工作格局,不折不扣把各项工作落到实处、取得实效。

  会议通报了我市退役军人工作情况。

  市委副书记、政法委书记周武红主持会议,刘明国、钟恒钦、罗试坚、罗卫东等市领导参加会议。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
周武红率团走访 ...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 坚决打好污染防治攻坚战 谱写生态文明建设新...
· 全面完成全年各项目标任务 奋力开创新时代百...
· CCTV-7《食尚大转盘》在田东录制
· 第十届广西体育节百色会场开幕
· 市政府部署保障农民工工资支付整改工作
· 百色市深百产业园项目开工
· 全力加快抢修进度 力争尽快恢复正常供水
· 自治区迎接国务院大督查 第十督导组到我市督导
· 市委常委会召开会议
· 市领导率队深入现场指挥供水抢修工作
· 我市部署乡村小学及教学点优化布局调整和控 ...
· 全区供销合作社年中工作会议在我市举行
· 市政府召开常务会议
· 市脱贫攻坚战指挥部召开2018年预脱贫摘帽县 ...
· 市委政法委第二次全体(扩大)会议召开
· 山西省吕梁市考察组到我市考察
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364