客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-08-01 10:24:45

    7月31日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春到右江中队慰问消防官兵。 □本报记者 周福宁 摄 

    百色新闻网-右江日报 (首席记者 喻武强)为庆祝中国人民解放军建军91周年,发扬我市拥军优属的光荣传统,7月31日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春走访慰问了市消防支队右江区大队右江中队官兵和部分退役军人,为他们带去党和政府的关心问候,并向全市广大现役官兵和退役军人致以节日的祝贺和崇高的敬意。副市长罗试坚陪同慰问。

    在右江中队,彭晓春和官兵们一一握手,亲切交谈,详细了解部队建设及官兵们的学习、训练等情况。彭晓春代表市委、市政府对广大消防官兵主动担当、忠诚履职,为保障人民生命财产安全作出的突出贡献表示崇高的敬意,希望他们继续发扬部队的优良传统和作风,进一步提升消防和应急救援水平,着力抓好消防安全工作,为全市人民营造放心安全的生产生活环境。

    随后,彭晓春登门看望慰问退役军人孙洪昌和梁忠存。在孙洪昌家中,看到今年92岁高龄的孙洪昌老人身体健康、精神抖擞,彭晓春十分高兴。彭晓春说,您为新中国的建立作出了突出贡献,党和国家不会忘记,祝愿您健康、长寿、快乐。在梁忠存家中,彭晓春与梁忠存亲切交谈,详细了解他的家庭状况、工作生活情况等,感谢他为维护国家安全与稳定所作出的重要贡献,希望他永葆军人的风采,以良好的精神面貌向社会传递正能量,同时引领退役军人成为促进发展、维护和谐的力量。

    彭晓春指出,广大退役军人在部队时挥洒热血、奉献青春,回到地方后退伍不褪色,在各自的岗位上干事创业,为我市经济社会发展贡献智慧和力量。各级各有关部门要高度重视,深入贯彻落实中央、自治区关于做好退役军人工作的部署要求,认真落实退役军人优抚政策,带着感情、带着责任做好工作,切实保障退役军人合法权益;畅通诉求表达渠道,真心实意听取退役军人的意见和建议,积极帮助他们解决实际困难和问题,让广大退役军人真切感受到党和政府的关怀、温暖。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
我市举行市直单 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
· 市委、市政府举行庆祝建军91周年党政军警民 ...
· 陈丽华率队到济南市政协考察学习
· 全市退役军人服务管理工作会议召开
· 坚决打好污染防治攻坚战 谱写生态文明建设新...
· 全面完成全年各项目标任务 奋力开创新时代百...
· CCTV-7《食尚大转盘》在田东录制
· 第十届广西体育节百色会场开幕
· 市政府部署保障农民工工资支付整改工作
· 百色市深百产业园项目开工
· 全力加快抢修进度 力争尽快恢复正常供水
· 自治区迎接国务院大督查 第十督导组到我市督导
· 市委常委会召开会议
· 市领导率队深入现场指挥供水抢修工作
· 我市部署乡村小学及教学点优化布局调整和控 ...
· 全区供销合作社年中工作会议在我市举行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364