客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市贫困村创业致富带头人培育暨扶贫车间创建工作现场会强调
推动扶贫车间遍地开花创业致富带头人争相涌现
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-08-02 09:06:02

  百色新闻网-右江日报(首席记者 刘彩强) 8月1日,全市贫困村创业致富带头人培育暨扶贫车间创建工作现场会在乐业县召开。会议总结交流贫困村创业致富带头人培育和扶贫车间创建工作经验,研究解决工作推进过程中的困难和问题,部署下一步工作。会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到党中央精准扶贫、精准脱贫战略上来,统一到履行职能、发挥作用、谋求新作为上来,扎实助推创业致富带头人培育和扶贫车间创建工作提质增效、创新发展,共同谱写新时代脱贫攻坚的新篇章。市委副书记、政法委书记周武红出席会议并讲话。副市长古俊彦主持会议并部署下一步工作。

  周武红指出,培育创业致富带头人和创建扶贫车间,是贯彻落实中央、自治区重大决策部署的具体要求,是脱贫攻坚和乡村振兴的重要载体,是百色发展的现实需要。各级各部门要高度重视,提高认识,以问题为导向,强化措施,进一步学习和借鉴区内外在推动创业致富带头人培育和扶贫车间创建工作的成功经验和有效做法,结合当地实际,大胆创新,推动创建工作顺利开展、取得实效。

  周武红要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和村“两委”中坚作用,创建好扶贫车间和培育好创业致富带头人。要用好用足用活政策资源,充分发挥粤桂扶贫协作和中直、区直、市直单位定点帮扶作用,扎实推进“千企扶千村”活动。要强化创业致富带头人培训,加强相关政策、技术、销售技巧等知识培训。要把培育创业致富带头人和创建扶贫车间作为扶志、扶智的重要抓手,进一步激发群众的内生动力。要抓好各项政策的落实,推动扶贫车间遍地开花、创业致富带头人争相涌现。要强化组织领导,强化统筹协调和督查指导,强化财力、人力、物力等保障,确保培育创业致富带头人和创建扶贫车间工作扎实有效推进。

  会上,乐业、凌云、西林、右江区、田阳、平果等县(区)作交流发言。市扶贫办、市人社局就业服务中心负责人就相关问题进行解答。

  会前,与会人员还到凌云县永健木业有限公司扶贫车间、凌春茶业有限公司创业致富带头人培育基地,乐业县新化镇仁里街扶贫车间、甘田镇四合村和板洪村扶贫产业基地、顾式有机茶种植基地等地参观考察。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 百色城区供水安全和应急水源建设专题会议
· 周武红走访慰问基层部队官兵
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
· 市委、市政府举行庆祝建军91周年党政军警民 ...
· 陈丽华率队到济南市政协考察学习
· 全市退役军人服务管理工作会议召开
· 坚决打好污染防治攻坚战 谱写生态文明建设新...
· 全面完成全年各项目标任务 奋力开创新时代百...
· CCTV-7《食尚大转盘》在田东录制
· 第十届广西体育节百色会场开幕
· 市政府部署保障农民工工资支付整改工作
· 百色市深百产业园项目开工
· 全力加快抢修进度 力争尽快恢复正常供水
· 自治区迎接国务院大督查 第十督导组到我市督导
· 市委常委会召开会议
· 市领导率队深入现场指挥供水抢修工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364