客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力打赢大气污染防治攻坚战
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-08-03 08:55:07

  百色新闻网-右江日报 (记者 罗 霞) 8月1日,市政府召开全市大气污染综合治理电视电话会议,贯彻落实中央及自治区“打赢蓝天保卫战”相关要求及全市生态环境保护大会精神,部署下半年大气污染防治工作。副市长石国怀主持会议。

  会议强调,各县(市、区)、各有关部门要充分认识我市大气污染及防治工作的严峻形势,切实增强打赢大气污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,务必按照市委、市政府的要求部署,加大工作力度,竭尽全力打赢大气污染防治攻坚战。要健全工作机制,协调联动,形成共同推进大气污染防治工作的新格局。要科学施策,精准发力,精细化监管,强化大气污染综合治理各项攻坚行动措施。要严格责任落实,强化督查执法,严肃考核问责,确保圆满完成自治区下达大气污染防治目标任务。

  会议要求,各级各部门要抓住重点、持续加力,着力抓好顶层设计,提前谋划提前部署。要着力抓好工业污染防治,在全市范围内开展企业污染排放整治工作,狠抓“散乱污”企业和重点行业整治;着力抓好交通运输领域污染防治,加强道路养护和硬化,提升县级道路保洁。要着力抓好面源污染防控,深入开展扬尘综合整治,加强对道路扬尘、扬尘车辆的监控,尽快解决建筑垃圾消纳场问题,严禁秸秆和农村垃圾露天焚烧,同时尽快划定烟花爆竹禁止燃放区域。要加强宣传工作,引导广大群众加入“打赢蓝天保卫战”。

  会议通报了上半年全市空气质量状况。市扬尘整治办就城区扬尘整治专项工作进行发言,右江区就城区大气污染综合防治工作进行发言。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
  推荐新闻
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
· 市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人
· 周武红看望慰问百色城区退役军人代表
· 推动扶贫车间遍地开花创业致富带头人争相涌现
· 百色城区供水安全和应急水源建设专题会议
· 周武红走访慰问基层部队官兵
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
· 市委、市政府举行庆祝建军91周年党政军警民 ...
· 陈丽华率队到济南市政协考察学习
· 全市退役军人服务管理工作会议召开
· 坚决打好污染防治攻坚战 谱写生态文明建设新...
· 全面完成全年各项目标任务 奋力开创新时代百...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364