客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在现场督导检查供水抢修工作时强调
要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
来源:百色新闻网 作者:喻武强 发布时间:2018-08-06 10:36:24
  本报讯 (首席记者 喻武强) 由于连日暴雨,导致我市已修复的DN1200原水管再次发生爆裂,致使我市城区供水不足,部分地方供水中断。得知这一情况后,8月5日,刚刚从国外学习培训回来的市长周异决赶赴抢修现场,指挥、部署抢修工作。周异决要求相关部门要高度重视,严格管理抢修现场,千方百计组织好排水和抢修工作,做到科学抢修、确保安全,尽快恢复供水,最大限度减少对市民生活的影响。

  事件发生后,市水务公司、市应急办等有关部门负责人员第一时间赶赴现场,迅速展开抢修工作。在抢修现场,周异决详细了解了抢修工作安排部署情况,并叮嘱在场的相关部门及工作人员要及时清理石块、泥土,排除塌方、泥石流等事故隐患,在确保安全的前提下千方百计全力组织实施好供水抢修工程,争分夺秒做好每个环节的工作,尽快恢复正常供水,最大限度减少对市民生活的影响。

  周异决强调,当务之急是加大工作力度,抓紧修复水管,让群众当天晚上就能有水做饭、有水洗澡。要深刻吸取教训,对这起事件各有关部门要认真总结反思,举一反三、查缺补漏,切实加强对供水、供电、供气、通讯等涉及群众利益的公共设施管理,做到早发现、早报告、早处置,坚决遏制重大事故发生。要明确职责,完善应急预案,加强应急演练,提高防范和处置能力,切实保障重要公共设施的安全,确保群众正常生产生活秩序。要从以人为本、对人民群众高度负责的态度出发,最大程度地减轻由于临时停水给市民生产、生活带来的影响,做好舆论引导,要立即发布公告,向群众说明情况,做好解释工作,消除恐慌心理,争取群众的理解和谅解,及时发布抢修情况,帮助群众了解抢修进度,主动做好各项应对工作。要严格规范抢修现场管理,确保施工安全,确保不发生次生灾害和人员伤亡。

  据悉,截至记者发稿时,DN1200原水管抢修完毕,逐步恢复供水。DN800临时应急管接驳完毕,试通水。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
· 市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人
· 周武红看望慰问百色城区退役军人代表
· 推动扶贫车间遍地开花创业致富带头人争相涌现
· 百色城区供水安全和应急水源建设专题会议
· 周武红走访慰问基层部队官兵
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
· 市委、市政府举行庆祝建军91周年党政军警民 ...
· 陈丽华率队到济南市政协考察学习
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364