客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市财政涉农资金统筹整合工作推进会上要求
加强协调对接 加快统筹整合资金支出进度
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-08-07 09:12:41

  本报讯 (首席记者 喻武强) 8月6日,全市财政涉农资金统筹整合工作推进会在百色召开。市长、市脱贫攻坚战指挥部指挥长周异决出席会议并讲话。

  周异决肯定了我市各级各有关部门在积极推进涉农资金整合,助力全市脱贫攻坚上取得的成绩。同时指出,我市在推进涉农资金整合方面跟全区其他地市相比还存在一定的差距。此外,我市还有5个县因整合力度不足、支出进度滞后,未达到自治区要求。他强调,对财政涉农资金进行统筹整合使用,进一步支持脱贫攻坚,是市委、市政府贯彻落实中央、自治区部署,着眼脱贫攻坚大局的一项重要部署。各部门、各县(市、区)要高度重视,把涉农资金统筹整合工作摆在突出位置,切实承担主体责任,狠抓工作落实,强化协调对接,扎实推进涉农资金整合进度,切实把允许整合范围内的资金最大程度地用到扶贫脱贫上,集中力量、集中资源、集中资金,全力打好脱贫攻坚战。

  周异决要求,要采取措施主动作为,重点在认真做好项目前期工作、合理简化资金审批手续两个方面发力,加快统筹整合资金支出进度。要坚持问题导向,深入剖析我市统筹整合财政涉农资金支出进度偏慢的问题,研究提出符合本地工作实际的整改方案和措施,建立健全抓好整合资金支出的长效机制,确保整改工作取得实效。要切实强化保障,加大扶贫投入力度,加强资金监管,着力解决资金使用中存在的突出问题,确保资金使用安全高效。

  会上,市金融办通报了今年1月至6月各县(市、区)统筹整合财政涉农资金支出情况。西林县就整合资金使用管理作了交流发言,田阳县、田东县、靖西市、田林县、隆林各族自治县作了表态发言。

  副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦主持会议。市政府秘书长韦晓新、12个县(市、区)政府有关领导、市脱贫攻坚战指挥部资金政策专责小组成员单位及相关市直单位有关负责人参加会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
· 市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人
· 周武红看望慰问百色城区退役军人代表
· 推动扶贫车间遍地开花创业致富带头人争相涌现
· 百色城区供水安全和应急水源建设专题会议
· 周武红走访慰问基层部队官兵
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
· 市委、市政府举行庆祝建军91周年党政军警民 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364