客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在全市防汛工作电视电话会议上强调
全力做好防汛工作 确保人民群众生命财产安全
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2018-08-07 09:13:35

  本报讯 (记者 卢 茜) 8月6日,市防汛抗旱指挥部召开全市防汛工作电视电话会议,分析当前防汛工作形势,部署抢险救灾和全市防汛工作。市长周异决在会上强调,要高度重视防汛工作,进一步加大工作力度,着力落实各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全,确保我市安全度汛。

  在听取全市近段时间以来水文、气候、地质灾害等情况汇报后,周异决指出,今年入汛以来,全市经历了多次强降雨和台风影响过程。根据气象预报,近期我市还有多次强降雨天气过程,防汛工作形势严峻,各地各部门要更加警惕,高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,切实强化对当前防汛工作的组织领导。要从最不利的情况出发,做最充分的准备,对各项防范工作要进行再检查、再部署、再督促、再落实,扎实做好主汛期防灾减灾各项工作。各级防汛责任人要在岗在位,深入一线,靠前指挥,切实担负起防汛工作的重任,全力做好今后的防御工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

  周异决要求,各级各部门要切实强化落实党政同责和以防汛行政首长负责制为核心的各项防汛防台风责任制,特别是8月集体休假期间,各部门、各县(市、区)主要领导、分管领导要做好值班安排,保持通讯畅通,做到责任到位,工作有序不断档。要突出重点,尤其抓好扶贫移民安置点的安全巡查,各级扶贫和移民安置部门务必加强巡查预警,同时抓好相关防灾减灾知识的宣传教育。要切实做好旅游景点景区、山洪易发区、低洼易涝区等地区的防御工作和防洪防涝安全,做到全面防范不遗漏。要进一步抓好供水、供电、供气、交通、通讯等公用事业行业安全隐患的排查工作,根据存在风险隐患制定有针对性的措施,做到早发现、早报告、早处置,坚决遏制重大事故发生,确保群众生产生活正常有序。

  周异决强调,各地各有关部门要强化保障,坚持未雨绸缪,严阵以待早准备,切实抓好监测预报预警工作,做好抢险救灾准备,强化转移避险工作,加强信息报送和舆论引导,按照职责分工和有关规定,各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,形成抢险救灾合力,共同做好每一次强降雨防御工作,提升应急处置能力,全力保障人民群众生命财产安全,确保我市安全度汛。

  副市长罗试坚主持会议。市政府秘书长韦晓新等参加会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 周异决:加强协调对接 加快统筹整合资金支出...
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
· 市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人
· 周武红看望慰问百色城区退役军人代表
· 推动扶贫车间遍地开花创业致富带头人争相涌现
· 百色城区供水安全和应急水源建设专题会议
· 周武红走访慰问基层部队官兵
· 彭晓春走访慰问消防官兵和退役军人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364