客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在百色水库灌区工程建设推进工作汇报会上强调
全力加快各项工作进度 确保尽早实现开工建设
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-08-09 09:39:28

  本报讯 (首席记者 刘彩强) 8月8日,市政府召开百色水库灌区工程建设推进工作汇报会。市长周异决出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门务必要全力加快项目各项准备工作,确保尽早实现开工建设。

  百色水库灌区是国家“172”项节水供水重大水利工程项目。在市委、市政府高度重视和全市上下的共同努力下,今年7月23日,国家发改委批复了《广西桂西北治旱百色水库灌区工程可行性研究报告》,正式宣告百色水库灌区工程项目落地,批复工程估算总投资37.74亿元。这是党中央、国务院和自治区党委、政府对百色的关心和关怀,给老区人民送来的一份大礼,标志着百色又多了一项国家级的重大工程。项目建成后,对提高右江河谷粮食、甘蔗、水果、蔬菜产量和农业综合生产能力,改善城镇供水水源条件将起到非常重要的作用。

  周异决代表市委、市政府对各级各有关部门在推进百色水库灌区工程前期工作付出的辛苦努力表示感谢。周异决指出,按照计划,今年10月要实现百色水库灌区项目单项工程开工建设。但从目前工作总体进度来看,依然与市委、市政府提出的工作目标和各时间节点有一定的差距。周异决要求,要加快整体初步设计和使用林地可行性报告工作,确保按时间节点全面完成各项工作任务。要加快百色水库灌区管理中心搭建工作,加快管理中心调入工作人员到位及运转经费落实。要尽快确定百色水库灌区建设管理模式,编制好管理模式方案。要制定好百色水库灌区工程开工建设方案,限时完成单项工程招标工作,提前开展征地拆迁和移民安置工作,争取今年10月实现单项工程开工建设。

  副市长古俊彦主持会议。市长助理楼奎良、市政府秘书长韦晓新等出席会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
  推荐新闻
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
· 自治区财政厅厅长关礼一行到我市调研
· 周异决:全力做好防汛工作 确保人民群众生命...
· 周异决:加强协调对接 加快统筹整合资金支出...
· 周武红到市中院检查“基本解决执行难”工作
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
· 市领导走访慰问武警官兵、军转干部、退役军人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364