客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到市政、电力和水务系统调研时要求
建立预警机制 完善应急预案 全力以赴保障市民正常用水用电
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-08-09 09:40:28

  本报讯 (首席记者 喻武强) 8月8日,市长周异决率队先后到市政工程项目工地、百色电力公司和右江水务公司等地调研,详细了解市政、电力和水务系统应对雷电暴雨天气的保障措施,并主持召开座谈会,听取市市政管理局、百色电力公司、右江水务公司相关工作情况汇报,研究部署百色中心城区保水保电抗涝等工作。周异决强调,各有关部门要及时对雷电暴雨天气可能造成的危害加强分析研判,建立预警机制,完善应急预案,提高应急处置能力,避免因雷电暴雨天气造成的城区断水、断电事件再次发生。

  当天下午,周异决到市区江滨一路市政工程项目——六田沟综合整治改造工地,实地察看了解项目进度;到百色电力公司调度中心详细了解百色中心城区供电安全及应急防范工作情况;到右江水务公司参观调度中心、水世界展厅和报装大厅。

  周异决指出,今年以来,特别是进入汛期以来,市中心城区由于持续暴雨,供水、供电及道路交通等受到较大影响,部分地区出现停水、停电情况,一些街道出现内涝灾害,对市民生活和出行造成了一定影响。周异决要求,各有关部门要对因雷电暴雨引发的中心城区停水停电事件深刻反思,吸取教训,提高对城市供水、供电及加强城市基础设施建设重要性的认识,举一反三,科学论证,建立健全预警机制,完善应急预案,不断提高应急处置能力,多措并举做好保水保电抗涝等工作。要把保水、保电、抗涝和打通“堵头路”作为今年市政工作的专项治理工程,抓紧抓好抓实抓出成效。当前,百色电力公司要重点做好电力扩容改造和电网建设改造工作,加强安全隐患排查,及时发现和解决存在的问题,切实有效保障群众用电需求;右江水务公司要加强城市应急备用水源地建设和供水管网建设,完善应急预案,提高应急处置能力,全力保障群众用水需求;市市政管理局要全面加强城市精细化管理,全力推动完善市政基础设施和公共服务设施建设,着力打通“堵头路、瓶颈路”,切实提高防汛抗涝能力,增强城区承载能力。右江区和市直各有关部门要全力配合,合力攻坚,做好资金等要素保障,全力推进项目建设。

  市政府秘书长韦晓新陪同调研。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
  推荐新闻
· 周异决:建立预警机制 完善应急预案 全力以 ...
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
· 自治区财政厅厅长关礼一行到我市调研
· 周异决:全力做好防汛工作 确保人民群众生命...
· 周异决:加强协调对接 加快统筹整合资金支出...
· 周武红到市中院检查“基本解决执行难”工作
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
· 我市举办“百色讲坛—预算法”专题讲座
· 悼念那读矿难遇难职工 抓好煤矿安全生产
· 全市河长工作会议要求深入推进河长制 持续改...
· 周武红到西北三县开展脱贫攻坚调研
· 奋起直追突出重点 推动服务业高质量发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364