客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百色:全区首创在银行网点办理不动产抵押权登记业务
来源:百色新闻网 作者:李柯毅 发布时间:2018-08-10 17:20:06

    百色新闻网百色8月10日讯(通讯员 李柯毅)为进一步优化百色市营商环境,百色市国土资源局以全区不动产登记“比一比”活动和“全区不动产登记窗口作风问题专项整治工作”活动为抓手,将优化营商环境改革精神落到实处,进一步提高服务质量,推动不动产抵押权登记工作再上新台阶。

    今年1月,百色市右江农村合作银行不动产登记业务的正式启动,标志着百色市成为全区首创在银行网点就可直接办理不动产抵押权登记业务的城市。也意味着已换发了不动产权证的不动产抵押登记、不动产抵押注销登记以及相关登记信息查询的业务可以直接通过银行办理点进行办理,这一改革措施不仅有利于保护不动产权利人合法财产权,也有利于保障不动产交易安全。

    在此之前,企业或个人以担保方式办理贷款,需要分别进行银行贷款和不动产抵押登记两套业务的申请。而现在,已换发了不动产权证的抵押登记业务可通过银行网点办理,办事群众不再需要到登记机构进行申请,基本实现了不动产抵押登记的不见面审批,对于办事群众而言,既省心又省力,而且还可以节省掉委托服务中介机构代办的大笔费用。对金融机构而言,可在第一时间得知抵押登记是否完成,在最短时间内为客户发放贷款,并及时防范借款风险。实现了商业银行、登记机构和办事群众的三方共赢。

    据悉,该局业务的办理时限由原15个工作日缩短至2个工作日,平均办结时间为2工作日,共为群众节省办事时间700天,得益于此项创新举措的实施,今年1-7月,市本级办理抵押业务的宗数为613宗,与去年同期的439宗相比增长了39.64%。同时百色市不动产登记机构主动精简办事材料、优化办事流程,现全市办理不动产抵押权首次登记平均时间为3.5个工作日。

    近日,自治区政务服务监督管理办公室党组书记、主任蔡中平也对百色市全区首创在银行网点办理不动产抵押权登记业务这一创新举措给予了高度的评价与肯定,认为百色市不动产抵押登记的做法经验,值得总结推广。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
市直单位主要领 ...
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
自治区国资委安 ...
百色市气象局: ...
百东新区召开全 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 百色走活“四步棋”锻造红城英才
· 百投集团积极推进铝产业“二次创业”
· 中科院华南植物园与广西百色国家农业科技园 ...
· 百色市旅发委:旅游行业在行动 凝心聚力助脱贫
· 我市今年上半年发放学生资助资金达3.3亿元
· 市体育中心二期工程项目获评广西建筑施工安 ...
· 庆“七一”助脱贫 我们一直在路上
· “一个都不能少”
· 百投集团开展“四个大兴”活动初见成效
· 我市有效破解乡村教师紧缺难题
· 我市上半年新种油茶7万多亩
· 全区第二季度政府网站管理业务研讨会在百色举行
· 我市新型农业经营主体发展近5000家
· 我市开展义务教育控辍保学专项行动成效显著
· 市国土资源局开展“不忘初心 牢记使命”主题...
· 市直单位主要领导第八学习小组召开6月份集中...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364