客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市质监局:办证“瘦身提速” 让企业少跑“审批路”
来源:百色新闻网 作者:覃镘凝 车 轩 黄 茵 发布时间:2018-08-13 17:24:45

    百色新闻网百色8月13日讯(通讯员 覃镘凝 车 轩 黄 茵)今年来,百色市质监局把深化“放管服”改革与2018年深化领导班子建设年活动紧密结合,大兴求真务实之风,持续加大推进工业产品许可证制度改革力度,在审批上做减法,在服务中做加法,从申报受理、产品检验、技术审查等三个方面入手,着力推进审批环节大精简、流程大整合、效率大提速,企业办证从之前的需要几十个工作日压缩到现在只需五个工作日,进一步优化营商环境,扎扎实实为企业打通了一条办事的“快车道”。     

    审批“不见面”——推行无纸化网上申报受理。企业只需在网上提交生产许可证申请单、保证产品质量安全的承诺书和营业执照等材料,网上即时受理。受理后,企业会收到办证进度的短信提醒,也可在网上随时查询审批情况。整个行政许可过程公开透明,便于企业和群众的监督和了解,真正实现了“最多跑一次”,甚至是“零跑腿”,节省企业办证时间和成本。    

    程序“再瘦身”——取消发证前产品抽样检验。认同企业自行委托而出具的合格检验报告,不再需要对企业产品进行发证前抽样检验,解决了以往抽样检验耗时长的问题,进一步压减了办理时间,同时减免了企业再次检验所需的繁琐和负担。

    发证“大提速”——优化简化技术审查流程。对于初次申报企业推行技术审查后置的简化流程,即:先予发放电子证书并在获证后20个工作日内完成现场评审,且评审仅针对企业的关键设备进行核验;许可证期满换证的企业,只需在到期前一个月申请,并提交相关材料,即可免于现场技术审查。解决了以往前置技术审查耗时长严重影响办证进度的问题,大大缩短了企业办证时间。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
庆“七一”助脱 ...
市国土资源局开 ...
市直单位主要领 ...
德保县易地搬迁 ...
百东新区举行廉 ...
自治区国资委安 ...
百色市气象局: ...
百东新区召开全 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 百色:全区首创在银行网点办理不动产抵押权 ...
· 百色走活“四步棋”锻造红城英才
· 百投集团积极推进铝产业“二次创业”
· 中科院华南植物园与广西百色国家农业科技园 ...
· 百色市旅发委:旅游行业在行动 凝心聚力助脱贫
· 我市今年上半年发放学生资助资金达3.3亿元
· 市体育中心二期工程项目获评广西建筑施工安 ...
· 庆“七一”助脱贫 我们一直在路上
· “一个都不能少”
· 百投集团开展“四个大兴”活动初见成效
· 我市有效破解乡村教师紧缺难题
· 我市上半年新种油茶7万多亩
· 全区第二季度政府网站管理业务研讨会在百色举行
· 我市新型农业经营主体发展近5000家
· 我市开展义务教育控辍保学专项行动成效显著
· 市国土资源局开展“不忘初心 牢记使命”主题...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364