客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在田东县调研脱贫攻坚工作时强调
聚焦弱项 补齐短板 坚决完成脱贫摘帽任务
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-08-15 09:22:47

  本报讯(记者 黄显标)8月14日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到田东县调研,走访贫困村和贫困户,为田东县攻坚冲刺完成脱贫摘帽任务“把脉”“开方”。彭晓春在调研中强调,要以深化领导班子建设年活动为契机,坚定信心和决心,压紧压实责任,聚焦弱项、补齐短板,在现有工作基础上,把措施研究得更精准,把措施落实得更扎实,把脱贫攻坚工作做得更好,坚决完成脱贫摘帽任务,向人民交上一份满意的答卷。

  产业扶贫是脱贫的主要依托,是治本之策,产业扶贫开展得如何,彭晓春始终牵挂在心。田东县油茶产业精准扶贫(核心)示范区采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的经营模式,通过合作社统一规划、统一培训、统一实施管理、统一销售的方式,解决农户(贫困户)投入资金不足、管理不到位、项目申报难、茶籽销售难的难题,有效带动了183 户819 名贫困人口增收。在示范基地,彭晓春详细询问经营主体与贫困户的利益分配方式、贫困户收益、产业覆盖率等情况,要求要大力推动产业扶贫全覆盖、多重产业覆盖、产业长效覆盖,为促进贫困户持续稳定脱贫提供稳定、有力的支撑。

  贫困群众生活是否得到改善,对帮扶干部的工作是否满意,脱贫攻坚工作还存在哪些薄弱环节?带着这些问题,彭晓春前往田东县义圩镇世木村,先后来到黄炳朝、黄绍益等贫困户家中,详细询问收入来源、产业发展等情况,认真倾听他们的期盼和需求,了解脱贫攻坚实际成效。彭晓春强调,帮扶干部一定要多深入到群众家中,始终带着感情帮扶,真正把贫困户当亲人、当朋友,不仅要保证帮扶次数和时间,更要注重帮扶质量和成效,特别是要通过为贫困户发展出点子,实实在在为贫困户办实事,解决实际问题,让群众知晓政策、主动脱贫,用实际行动赢得贫困户的理解和认可,提升贫困户对精准扶贫工作和干部帮扶工作的满意度。

  彭晓春强调,当前,田东县脱贫攻坚进入最后阶段,已到了决战决胜的关键时刻。全县上下要按照今年脱贫摘帽的要求,进一步统一思想、统一行动,坚定信心,锁定目标,集中力量,坚决完成脱贫摘帽任务。一要对照标准,完成好任务。特别是要吃透考核新标准,提高工作针对性,确保新任务新要求落实到位。二要落实责任、落实任务。一方面要压紧压实责任,切实将脱贫攻坚责任和压力传导到基层、传导到末梢。另一方面要分解好任务,把任务落实到人,特别要抓住第一书记和村“两委”班子这一关键,发挥好他们的作用,切实把各项措施和任务落到实处。三要狠抓作风建设,深化领导班子建设年活动,打造“五个过硬”领导班子,推动各级领导干部深入一线、干在一线、抓在一线,以务实的工作作风坚决完成脱贫攻坚任务。四要聚焦弱项、补齐短板,一一补齐村集体经济收入、控辍保学等短板,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  市委常委、田东县委书记刘明国,副市长古俊彦随同调研。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在...
· 坚决拥护自治区纪委监委决定 牢固树立“四个...
· 周异决率队走访农发行广西区分行
· 百色市贝福家政培训学校正式开学
· 提前谋划 科学安排 推动献礼工程顺利实施
· 周异决:工作再部署 责任再落实 全力以赴做 ...
· 周异决:建立预警机制 完善应急预案 全力以 ...
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
· 自治区财政厅厅长关礼一行到我市调研
· 周异决:全力做好防汛工作 确保人民群众生命...
· 周异决:加强协调对接 加快统筹整合资金支出...
· 周武红到市中院检查“基本解决执行难”工作
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364