客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春到我市“两新”组织调研党建工作时强调
推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在服务百色改革发展上有新作为
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2018-08-17 09:14:35

  本报讯(首席记者 刘彩强)8月15日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到广西万宁集团调研“两新”组织党建工作。彭晓春强调,要切实抓好“两新”组织党建工作,不断提高组织化和规范化水平,推进有形覆盖向有效覆盖转化,推动“两新”组织实现党建强、发展强,在服务百色改革发展上有新作为。

  市政协主席陈丽华,自治区政协副秘书长唐利群,市委常委、组织部部长黄智宇,市政协副主席吴俊军,市委秘书长蓝树东等陪同调研。

  当天上午,彭晓春先后到万宁集团旗下的东合农贸市场、集团党支部党员活动阵地进行实地调研,并主持召开座谈会,听取万宁集团党组织负责人关于企业党建工作情况汇报及部分党员、入党积极分子的发言。彭晓春对万宁集团党组织发挥政治引领作用,增强企业招才引智吸引力,推动企业积极履行社会责任,助推企业发展壮大的做法和成效给予充分肯定。

  就如何做好全市“两新”领域党建工作,彭晓春要求,一要抓好“两新”领域党组织和工作覆盖,提高“两新”组织党组织的组织化和规范化水平。要认真贯彻落实党的十九大和全国组织工作会议精神,强化“两新”组织党组织的体系建设,进一步扩大“两新”领域党的组织和党的工作覆盖面,既要实现有形覆盖,更要实现有效覆盖。要高度重视“两新”领域党组织的规范化建设,全面提升组织力,强化政治功能,有效破解全市基层党建发展不平衡问题。二要抓好 “两新”组织党员的学习和培训,提高理论素养、达成政治共识。要认真组织“两新”领域党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,引导“两新”领域党员牢固树立 “四个意识”和“四个自信”,自觉做到 “两个坚决维护”。要积极开展政治学习、业务学习,学习党的理论知识、市场经济知识、前沿知识、人文历史等,不断增强学习培训的针对性和实效性,教育和引导“两新”组织党员职工,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三要抓好“两新”领域党的建设与中心工作深度融合,实现同向发力、互助共进。要引导“两新”领域党组织围绕中心、服务大局,一手抓党的建设,一手抓中心业务,使党组织与“两新”组织同向用力、同步发展,使党建工作为“两新”组织发展所需要、为“两新”组织业主所欢迎、为党员职工群众所拥护、为社会所认可。要紧密结合党员职工的岗位职责、履职要求,引导广大党员勤学苦干、多思善悟,干一行爱一行、钻一行精一行,有效发挥党员的先锋模范作用,助推“两新”组织实现“党建强、发展强”目标。四要抓好政治引领,推动“两新”组织积极履行社会责任。要引导“两新”组织“饮水思源,吃水不忘挖井人”,积极履行社会责任、回馈社会,通过开展“千企扶千村”“党旗领航”、扶贫帮困、爱心捐助等活动,推动 “两新”组织在服务大局、服务发展上有新作为。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
第七届中国创新 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 坚决拥护自治区纪委监委决定 牢固树立“四个...
· 周异决率队走访农发行广西区分行
· 百色市贝福家政培训学校正式开学
· 提前谋划 科学安排 推动献礼工程顺利实施
· 周异决:工作再部署 责任再落实 全力以赴做 ...
· 周异决:建立预警机制 完善应急预案 全力以 ...
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
· 自治区财政厅厅长关礼一行到我市调研
· 周异决:全力做好防汛工作 确保人民群众生命...
· 周异决:加强协调对接 加快统筹整合资金支出...
· 周武红到市中院检查“基本解决执行难”工作
· 周异决:要让群众当晚有水做饭、有水洗澡
· 台湾少数民族参访团到我市参访交流
· 聚焦重点 精准发力 扎实推进健康百色建设
· 全市大气污染综合治理电视电话会议要求 全力...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364