客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣工仪式在百色举行
秦如培宣布竣工 黄胜杰主持 周异决致辞
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2018-08-23 08:56:05

 图为竣工仪式现场。□记者 周福宁摄

  百色新闻网—右江日报讯 (首席记者 刘彩强)8月22日,左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣工仪式在中国—东盟(百色)农产品交易中心举行。自治区党委常委、常务副主席秦如培宣布竣工,自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰主持,市长周异决致辞。

  周异决说,自国务院批复《左右江革命老区振兴规划》以来,在自治区党委、政府的坚强领导和区直各部门、各兄弟市的支持帮助下,百色以“左右江革命老区重大工程建设三年行动计划”为重点,全力推动《规划》实施。今天,中国-东盟(百色)农产品交易中心、瓦村水电站、左右江革命老区电力扶贫项目兴义至百色220KV输变电工程等一批重大项目集中竣工投产,标志着广西推进《规划》实施取得重大进展,对我们抓好下一阶段的《规划》项目建设具有重大意义。

  周异决表示,明年是百色起义90周年。当前,我们继续按照《规划》精神,结合百色实际,策划一批交通、能源、特色产业、公共服务、生态治理、开放开发等领域项目。百色将以本次项目集中竣工为契机,加快完成三年行动计划项目,同时启动新一轮左右江革命老区项目建设计划,争当广西实施《规划》的表率和排头兵。我们相信,有自治区党委、政府的正确领导,有各单位、兄弟市的关心和支持,百色将更加有力推动《规划》实施,为广西加快实现“两个建成”作出应有的贡献。

  据悉,此次竣工项目包括百色市3个、河池市2个、崇左市3个、南宁市1个。其中百色项目中国-东盟(百色)农产品交易中心项目一期工程总投资约5.5亿元;瓦村水电站项目总投资28亿元;左右江革命老区电力扶贫项目兴义至百色220kV输变电一期工程总投资额21.88亿元。

  自治区发改委党组成员、铁建办副主任庞湟,市人大常委会副主任黄善平,副市长莫前锋,市政协副主席蔡文姬以及南宁市、河池市、崇左市相关领导等出席仪式。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 市政府与广西林业集团签署合作框架协议
· 左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣 ...
· 市政府部署参加第15届中国—东盟博览会筹备工作
· 推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在...
· 着力提升政协系统党的建设质量和水平 以党建...
· 依法普查 科学普查 准确普查 确保真实
· 聚焦弱项 补齐短板 坚决完成脱贫摘帽任务
· 自治区人大常委会调研组到百色开展专题调研
· 坚决拥护自治区纪委监委决定 牢固树立“四个...
· 周异决率队走访农发行广西区分行
· 百色市贝福家政培训学校正式开学
· 提前谋划 科学安排 推动献礼工程顺利实施
· 周异决:工作再部署 责任再落实 全力以赴做 ...
· 周异决:建立预警机制 完善应急预案 全力以 ...
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364