客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府与广西林业集团签署合作框架协议
来源:百色新闻网 作者:喻武强 发布时间:2018-08-23 08:59:31

图为签约仪式现场。记者 周福宁 摄

  百色新闻网—右江日报讯(首席记者 喻武强)为深入实施乡村振兴战略,充分发挥百色森林资源优势,大力推进金山银山工程,不断壮大百色乃至全区的林业产业规模,8月22日,市政府与广西林业集团有限公司在百色城签署合作框架协议。市长周异决出席签约仪式并致辞。

  周异决代表市委、市政府对广西林业集团有限公司一直以来给予百色经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,百色牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力推进“生态、民生、特色、法治”四大林业建设,全市林业工作成效显著,先后建成国家园林城市、国家森林城市和全国木本油料特色区域示范市,为百色生态文明建设和老区经济社会发展作出了积极贡献。

  周异决说,广西林业集团有限公司是全区林业产业的龙头企业,百色是广西林业资源大市,双方的合作优势互补,潜力巨大。希望双方进一步加强沟通协作,指定专人负责,积极主动对接落实合作事项,确保各领域合作顺利推进、结出硕果。百色将以此次合作为契机,抢抓机遇,充分借助广西林业集团有限公司在管理、人才、技术和资金等方面优势,推动百色林业产业发展再上新台阶。

  广西林业集团有限公司董事长陈竑表示,百色市林业资源丰富,广西林业集团有限公司作为专业林业企业,又是国家储备林项目融资平台和投融资主体,双方在林业等方面的合作具有互补性。他希望以此次签署合作框架协议为契机,以国家储备林基地建设为切入点,全面推进与百色的合作,发挥互补优势,实现合作共赢。

  在签约仪式上,副市长罗试坚与广西林业集团有限公司总经理许锋分别代表双方签署了合作框架协议。根据协议,双方将在推进广西国家储备林基地项目,打造木材加工、造纸产业集群和林业三产产业集群,推进特色林业产业建设等方面展开合作。

  市政府秘书长韦晓新主持签约仪式。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
百色市深百产业 ...
我市第五届“多 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣 ...
· 市政府部署参加第15届中国—东盟博览会筹备工作
· 推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在...
· 着力提升政协系统党的建设质量和水平 以党建...
· 依法普查 科学普查 准确普查 确保真实
· 聚焦弱项 补齐短板 坚决完成脱贫摘帽任务
· 自治区人大常委会调研组到百色开展专题调研
· 坚决拥护自治区纪委监委决定 牢固树立“四个...
· 周异决率队走访农发行广西区分行
· 百色市贝福家政培训学校正式开学
· 提前谋划 科学安排 推动献礼工程顺利实施
· 周异决:工作再部署 责任再落实 全力以赴做 ...
· 周异决:建立预警机制 完善应急预案 全力以 ...
· 周异决:全力加快各项工作进度 确保尽早实现...
· 周武红调研督导田阳县脱贫摘帽攻坚冲刺工作
· 自治区财政厅厅长关礼一行到我市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364