客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
确保全面完成全年各项改革任务 强化组织领导突出实践特色推动工作落实
彭晓春在市四届市委全面深化改革领导小组第七次会议上强调
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-08-27 10:54:58

  百色新闻网-右江日报(首席记者 刘彩强) 8月26日,百色市四届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议,学习贯彻中央深改委、自治区深改组近期有关会议精神,听取有关专项小组和县份改革工作推进情况汇报,研究部署近期改革工作。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长彭晓春在会上强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化组织领导,突出实践特色,推动工作落实,确保全面完成全年各项改革任务。

  市长、市委全面深化改革领导小组副组长周异决,市委副书记、政法委书记、市委全面深化改革领导小组副组长周武红出席会议。容贤标、刘明国、黄彩毕、黄智宇、石国怀、莫前锋等市领导出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第二、第三次会议和自治区深改组第九、第十次会议精神。会议强调,中央深改委和自治区深改组系列会议精神,为下一步我市推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径和工作重点,是指导当前和今后我市全面深化改革工作的重要指南。全市各级各部门要深入学习贯彻会议精神特别是习近平总书记、自治区党委书记鹿心社对当前改革工作的新要求,统一思想行动,狠抓工作落实,推动我市全面深化改革取得新成效。

  会议通报了2018年上半年百色市全面深化改革工作进展情况;听取了市经济体制改革专项小组牵头单位市发改委关于我市优化营商环境工作开展情况汇报和乐业县、西林县改革工作推进情况汇报,以及深化百东新区改革工作领导小组4个专项工作组工作情况汇报。

  会议强调,当前百东新区深化改革工作进入了关键期,要坚定信心,聚焦重点,坚定不移抓好各项改革举措,把各项改革任务真正落到实处。一要抓好体制机制改革工作。要深化行政体制改革,调整机构设置和编制管理,优化管理职能配置,创新人事管理体制和酬薪制度改革。二要抓好专项实施方案制定完善工作。要加快制定完善深化机构改革、规划提升、项目建设、资产管理等4个专项实施方案,为年底前完成调整机构设置、出台百东新区新的政策性文件打好基础。三要抓好项目建设工作。要加快策划包装一批产业、基础设施、公共服务等新项目,加快推进在建项目建设,增强百东新区发展牵引力。四要抓好改革配套有关工作。要抓紧研究制定百东新区机构改革后国有资产整合方案,理顺隶属关系。要加快出台支持建设

  百东新区政策措施,保障百东新区改革扎会议强调,全面深化改革是实现“四个全面”建设的重要组成部分,也是我市推进全面建成小康社会进程、实现全面建成小康社会战略目标的根本动力。特别是当前百色正处于爬坡过坎的紧要关口,进入发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,许多问题相互交织、叠加呈现,更需要深化思想认识,时刻保持头脑清醒,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,坚持分析和研究问题,找到工作中存在的问题,用改革创新办法不断破解发展难题,以改革促发展、调结构、惠民生。要坚决按照党的十九大新部署新要求,深刻把握全面深化改革的方向、路径和目标,结合百色实际,谋划好百色新一轮全面深化改革的总盘子,既要做好“全面”文章,又要下足“深化”功夫,着力深化供给侧结构性改革、社会主义市场经济体制改革、开放合作体制改革、农村产权制度改革、生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化教育卫生体制改革、党的建设制度改革,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

  会议指出,今年全市的改革任务首先是中央和自治区自上而下部署的各项改革任务,尤其是安排我市承担的改革试点任务;其次是市委年度要点确定的各项改革任务。会议要求,要按照今年全面深化改革工作要点中所列的各项任务清单,积极跑办对接,力争在涉及政策、体制机制上取得更大突破,不断扩大改革成果。

  要围绕打造百色改革升级版要求,继续深化对具有百色特色、又有良好实践基础的改革进行深化提升,包括简政放权、投融资体制、新型城镇化、电力体制、对外开放、党建等改革,打造更多百色改革特色品牌。各专项小组要围绕落实改革要点确定的各项改革任务,进一步细化、压实改革任务,特别是改革任务重、涉及部门多的改革项目,牵头单位要进一步细化分工,明确责任,跟进落实。要加强开展改革成果评估,对已出台改革方案和改革举措组织开展“回头看”,广泛听取意见和建议,做好群众满意度调查,特别是要遴选一批出台一年以上的重要改革项目,开展第三方评估,切实增强改革实效。

  会议强调,改革任务的高效有序推进,需要完备、科学、管用的制度机制作保障。要在健全完善协作机制上加大力度,重点完善督察考核和协调联动长效机制,尤其是各专项小组、县级深改组和市委改革办要进一步密切协作,形成一整套的工作流程规范,形成协同联动、齐抓共管的工作格局。要加强做好深化改革信息报送工作,在选题上进一步突出改革落地、基层创新和研究深度,提高信息报送质量,确保信息传递及时有效、畅通无阻。要强化督察问效,抓好改革绩效考评,对执行不力、落实不到位的进行问责追责,实现改革督察考核常态化、全覆盖、无死角。会议指出,今年是改革开放40周年和自治区成立60周年。要按照中央、自治区部署要求,采取灵活多样的形式,组织力量加强改革宣传,筹划和安排好各项纪念活动。市委已同意市委改革办策划开展“六个一”主题宣传活动,各县(市、区)和市直部门单位要积极配合,确保“六个一”活动顺利开展。

  市经济体制改革专项小组牵头单位主要负责人、市委秘书长和相关副秘书长、汇报单位主要负责人、市委政研室(改革办)有关领导等出席会议。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
巴特尔到我市调研
肩负使命任务 锐...
第十一届中国— ...
“丝路杯”中国 ...
助力打赢脱贫攻 ...
我市举行非公有 ...
市委、市政府举 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· “卢奇·子清联合书画展”开展
· 加强监管 提高扶贫资金使用效益
· 市委常委会召开扩大会议
· 抓好特色产业发展和教育扶贫两个关键 确保贫...
· 高质量完成好筹备任务 确保庆祝活动圆满成功
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 周异决率队到北海考察历史文化名城保护管理工作
· 中绿农农业集团有限公司考察组到我市考察
· 市人大常委会党组、机关党组召开深化领导班 ...
· 全区政协“乡村振兴委员行 助推脱贫攻坚”工...
· 广东企业家考察团走进百色寻找合作商机
· 巴特尔到我市调研
· 市扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚专题培训班开班
· 全区健康扶贫工作现场推进会在田阳召开
· 措施更精准 作风更扎实 确保如期实现脱贫摘 ...
· 全力抓好教育和卫生工作 提升服务经济社会发...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364