客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
审议《关于加强人力资源社会保障服务的若干措施》《关于进一步减轻企业税费负担的若干措施》等
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2018-08-30 10:53:18

    百色新闻网-右江日报(首席记者 刘彩强) 8月29日,市长周异决主持召开市政府常务会议,审议《关于加强人力资源社会保障服务的若干措施》《关于进一步减轻企业税费负担的若干措施》《百色市乡村小学及教学点优化布局调整工作方案》《百色市教育提升三年行动计划2018年工作实施方案》以及百色市开展中越跨境劳务合作试点工作相关配套文件等议题。

    会议在审议《关于加强人力资源社会保障服务的若干措施》时指出,加强人力资源社会保障服务是进一步优化我市营商环境的实际举措,要着力解决制约企业发展和人才干事创业的困难和“瓶颈”问题,进一步减轻企业负担,为企业发展提供更为充足优质的人力资源,为我市经济发展注入新的活力。

    会议在审议《关于进一步减轻企业税费负担的若干措施》时指出,优化营商环境是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是全面深化“放管服”改革的重要手段,而减税降费是优化营商环境的重要环节。要充分发挥税费职能作用,进一步降低我市企业的税费成本,优化涉企服务效能,积极营造公平、稳定、透明的税费营商环境,促进我市经济持续良性发展。

    会议审议了《百色市乡村小学及教学点优化布局调整工作方案》《百色市教育提升三年行动计划2018年工作实施方案》。会议要求,要坚持立足长远发展需要,处理好当前和将来、效率与便民的关系,科学规划,合理布局,因地制宜,先易后难,稳步推进小学校点撤并工作,促进就近集中入学办学,让更多乡村小学生接受更加均衡、更加优质的教育。要坚持教育优先发展理念,抓好教育提升工作,积极破解教育发展不平衡不充分问题,不断满足人民群众日益增长的优质教育需要。

    会议在审议百色市开展中越跨境劳务合作试点工作相关配套文件时要求,要大胆创新,勇于实践,加快推进中越跨境劳务合作,用好用活边境劳动力资源“红利”,进一步降低企业用工成本,提升我市开发开放水平,进一步提升区域竞争力,增强经济活力。

    会议还审议和讨论了其他事项。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
  推荐新闻
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 100名贫困学生获50万元善款资助
· 聚焦中心任务 扎实履职尽责 开创政协事业发 ...
· 高质高效推进重点城建项目建设 以精品工程提...
· 以新气象新干劲新作为 推动全市党的建设和组...
· 市委常委会召开会议
· 既要加快建设进度又要保证质量安全 确保项目...
· 自治区调研组到我市开展降成本政策落实情况 ...
· 强化责任担当积极主动作为 确保按时保质保量...
· 市委召开全市优秀年轻干部座谈会
· 确保全面完成全年各项改革任务 强化组织领导...
· 市政府与广西林业集团签署合作框架协议
· 左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣 ...
· 市政府部署参加第15届中国—东盟博览会筹备工作
· 推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在...
· 着力提升政协系统党的建设质量和水平 以党建...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364