客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-08-31 09:15:17

  百色新闻网-右江日报(记者 罗 霞)8月28日,新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开。西藏自治区政协十届委员会副主席、第五届中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长白玛朗杰;市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政协副主席黄建平;国家民委民族理论政策研究室研究四处处长陈晓嫚出席研讨会。

  黄彩毕代表百色市委、市政府对与会代表的到来表示热烈欢迎。黄彩毕说,在改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年这个重要时间节点,新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开,对推进百色民族事业的发展具有重要意义,为百色以更高站位、更宽视野深入贯彻党的民族政策提供了非常宝贵的学习机会。百色将以这次会议为契机,全面推动民族事业发展,把民族事业融入到“三中心两区一市”建设中,为到2020年如期实现全面脱贫,基本建成左右江革命老区核心城市,实现与全国全区同步全面建成小康社会而努力奋斗,让各民族安居乐业,繁荣发展。

  白玛朗杰表示,中国少数民族哲学及社会思想史学会将继续发挥作用,为广大热心少数民族哲学研究的各民族学者搭建学术交流平台。希望广大学者牢牢把握理论研究方向,积极开展学术研究、交流,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧。

  来自中国社会科学院、中央民族大学、中国石油大学、云南大学、西藏民族大学、西南民族大学、广西民族大学、青海民族大学、华中农业大学、宁夏社会科学院等单位的70余名专家学者参加了研讨会。在主旨报告阶段,中国社科院马克思主义研究院中国化部主任、研究员、博导赵智奎等14名专家学者分别作了《新时代少数民族哲学研究的使命与担当》等主题报告。在分组研讨中,专家学者围绕“新时代少数民族哲学创新与发展”主题展开了深入研讨,通过交流碰撞,凝聚了学界共识。

  8月29日,与会的专家学者将到田州古城、靖西市万生隆国际商贸物流中心、旧州古镇等地实地考察调研。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
第十届广西体育 ...
 
 
 
  推荐图片
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
  推荐新闻
· 陈丽华率队赴贵州考察学习
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 100名贫困学生获50万元善款资助
· 聚焦中心任务 扎实履职尽责 开创政协事业发 ...
· 高质高效推进重点城建项目建设 以精品工程提...
· 以新气象新干劲新作为 推动全市党的建设和组...
· 市委常委会召开会议
· 既要加快建设进度又要保证质量安全 确保项目...
· 自治区调研组到我市开展降成本政策落实情况 ...
· 强化责任担当积极主动作为 确保按时保质保量...
· 市委召开全市优秀年轻干部座谈会
· 确保全面完成全年各项改革任务 强化组织领导...
· 市政府与广西林业集团签署合作框架协议
· 左右江革命老区振兴规划广西重大项目集中竣 ...
· 市政府部署参加第15届中国—东盟博览会筹备工作
· 推动“两新”领域党组织全面提升全面过硬 在...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364