客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在百色芒果高品质发展大会上强调
全力做好三个“共同维护” 助推芒果产业做大做强做优
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-09-04 11:13:32

  本报讯 (首席记者 喻武强) 9月3日上午,市委、市政府在百色城召开百色芒果高品质发展大会,总结我市今年芒果产销工作情况,表彰先进,分析面临的形势和存在的问题,研究布置下一步工作。市长周异决出席会议并讲话。他强调,要提高认识,统一思想,凝聚共识,形成合力,共同维护好百色芒果的质量安全,共同维护好百色芒果的品牌声誉,共同维护好百色芒果的市场秩序,全力推动百色芒果实现高品质发展,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  周异决在肯定百色芒果产业发展取得的成绩后指出,做大做强做优百色芒果产业,是贯彻落实中央、自治区经济高质量发展,推动质量兴农战略的具体行动,是推动我市农业供给侧改革,实现高质量发展目标的重要突破口,也是实现百色芒果产业可持续发展的内在要求,各级各有关部门要切实提高思想和政治站位,深刻认识做大做强百色芒果产业的重大意义,严格对照高质量发展的要求,强短板补弱项,推动芒果产业实现从“量变”到“质变”来提升经济效益,为农业产业持续提供增长动力,助力广大农村地区脱贫致富。

  周异决就推动百色芒果实现高品质发展提出两点要求:一要有的放矢,采取有力举措,破解芒果产业转型升级难题。要深入研究当前阻碍百色芒果高品质发展的关键瓶颈问题,找准对策措施,在全力实施品质提升工程、提高商品化处理率、规范电商运营管理、强化人才队伍建设等四个方面集中发力,逐步建立基础性、管长远的芒果产业发展制度体系,从生产、销售、管理、技术等各方面形成行业规范,推动芒果产业上下游全产业链发展。二要强化政策保障,提高芒果产业资金投入。各级各有关部门要把发展芒果产业当作打基础、谋长远的一项民心工程、富农工程、德政工程来打造,继续完善各项扶持政策,加大财政支持力度,真正让行政推动这只看得见的手和市场驱动这只看不见的手都硬起来,以大投入促进芒果产业大提升。

  副市长罗试坚总结了2018年百色芒果产销形势,并就下一阶段工作作具体布置。百色市芒果协会有关负责人宣读了关于共同维护百色芒果品质与安全的倡议书,5位百色芒果从业代表作了交流发言。会议还表彰了2018年百色芒果品牌建设先进工作者。

  市人大常委会副主任杨明刚、市政协副主席韦晓东出席会议。市政府秘书长韦晓新主持会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西乡村旅游电 ...
市委召开全市优 ...
市政府与广西林 ...
左右江革命老区 ...
彭晓春走访慰问 ...
市委、市政府举 ...
全面完成全年各 ...
CCTV-7《食尚大 ...
 
 
 
  推荐图片
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
  推荐新闻
· 广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西举行
· 百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目开工
· 市人大常委会调研组专题调研未成年人刑事检 ...
· 新时代少数民族哲学创新与发展研讨会在百色召开
· 陈丽华率队赴贵州考察学习
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 100名贫困学生获50万元善款资助
· 聚焦中心任务 扎实履职尽责 开创政协事业发 ...
· 高质高效推进重点城建项目建设 以精品工程提...
· 以新气象新干劲新作为 推动全市党的建设和组...
· 市委常委会召开会议
· 既要加快建设进度又要保证质量安全 确保项目...
· 自治区调研组到我市开展降成本政策落实情况 ...
· 强化责任担当积极主动作为 确保按时保质保量...
· 市委召开全市优秀年轻干部座谈会
· 确保全面完成全年各项改革任务 强化组织领导...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364